Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Профицит торгового баланса Австралии увеличился в мае, хотя и меньше чем ожидалось
04.07.2018

Профицит торгового баланса Австралии увеличился в мае, хотя и меньше чем ожидалось

Профицит торгового баланса Австралии в мае с учетом сезонных колебаний составил A$0,83 млрд.Показатель был ниже ожидаемого положительного сальдо в размере A$1,20 млрд. после пересмотренного пересмотренного профицита в размере A$0,47 млрд в апреле (первоначально A$0,977 млрд).

Торговый баланс - индикатор, публикуемый Австралийским бюро статистики и оценивающий соотношение между объемами экспорта и импорта товаров. Показатели экспорта являются важным индикатором темпов роста австралийской экономики, в то время как импорт указывает на уровень внутреннего спроса. Устойчивый спрос на экспорт из Австралии ведет к росту профицита торгового баланса, что оказывает положительное влияние на австралийский доллар.

Экспорт увеличился на 4,0% в месяц до A$35,562 млрд., после снижения на -2,0% в апреле, тогда как импорт увеличился на 3,0% до A$34,735 млрд. после нулевого значения в апреле.

Экспорт несельскохозяйственных товаров увеличился на A$938 млн (4%), а немонетарного золота - на A$343 млн (22%). в тоже время экспорт сельскохозяйственных товаров упал на A$4 млн.

Импорт потребительских товаров вырос на A$471 млн (6%), а немонетарного золота - на A$142 млн . (23%). Импорт товаров длительного пользования сократился на A$98 млн (-2%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...