Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
04.07.2018

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Евро подешевел против доллара США, приблизившись до уровня открытия сессии, что было связано с коррекцией позиций инвесторами перед завтрашним выходным днем в Соединенных Штатах. Определенное давление на пару EUR/USD также оказали позитивные статданные по США

Министерство торговли сообщило, что новые заказы на товары, изготовленные в США, неожиданно увеличились в мае, указывая на укрепление производственного сектора, но расходы бизнеса на оборудование продолжали демонстрировать признаки замедления. Согласно отчету, производственные заказы выросли на 0,4% на фоне сильного спроса на машинное оборудование. Между тем, данные за апрель были пересмотрены в сторону улучшения - до -0,4% с -0,8%. Экономисты ожидали, что в мае заказы упали на 0,1%. По сравнению с маем 2017 года заказы увеличились на 8,7%. Отчет также показал, что в мае заказы на транспортное оборудование упали на 1,1%, что было связано с 7,0-процентным снижением волатильных заказов на гражданские самолеты. Заказы на автомобили выросли в мае на 0,3%, а заказы на машинное оборудование увеличились на 1,2%, что отражало 8,9-процентный скачок заказов на промышленное оборудование. Спрос на горнодобывающее, нефтяное и газовое оборудование снизился на 3,9%. Наблюдалось также сокращение заказов на первичные металлы, готовые металлические изделия, а также электрооборудование, приборы и компоненты, а также компьютеры и электронные изделия.

Отдельный отчет показал, что индекс экономического оптимизма в США, рассчитываемый газетой Investor's Business Daily и исследовательской фирмой TechnoMetrica Institute of Policy and Politics, заметно улучшился в июле, и оказался выше прогнозов экспертов. Индекс вырос до 56,4 пункта с 53,9 пункта в июне, при этом эксперты ожидали, что он поднимется лишь до 54,2 пункта. В итоге, индекс зафиксировал третье повышение подряд и достиг второго по величине значения с октября 2004 года. Индекс экономического оптимизма состоит из трех основных компонентов. В этом месяце все три компонента выросли. Суб-индекс экономических перспектив - мера того, что потребители думают о перспективах экономики в ближайшие шесть месяцев - улучшился до 53,4 пункта с 51,2 пункта в июне. Суб-индекс личных финансовых перспектив на ближайшие шесть месяцев поднялся до 62,8 пункта с 62,1 пункта. Между тем, суб-индекс уверенности в федеральной экономической политике вырос до 52,9 пункта с 48,3 пункта в июне, и достиг самого высокого значения почти за 12 лет.

Британский фунт отступил от сессионного максимума против доллара США, но продолжает торговаться с умеренным повышением. Поддержку паре GBP/USD оказало падение индекса доллара США и сильные данные по деловой активности в строительном секторе Великобритании.

Отчет от IHS Markit показал, что индекс менеджеров по закупкам в строительстве в июне вырос до 53,1 с 52,5 в мае. Последнее чтение указало на самый сильный рост объемов строительства с ноября 2017 года. Исследование показало, что жилищное строительство остается наиболее эффективной сферой деятельности. Коммерческое строительство также способствовало более сильному общему росту производства. Между тем, в июне активность в сфере гражданского строительства выросла лишь незначительно. Новые заказы росли самыми быстрыми темпами с мая 2017 года. Более высокие уровни новых заказов способствовали более быстрому увеличению числа рабочих мест. Строительные компании отметили отскок в оптимизме бизнеса с семимесячного минимума в мае.

Вместе с тем, ряд экспертов предупреждают, что Брекзит может снова оказать давление на британский фунт. Правительство Британии работает над окончательным соглашением по Брекзиту, которое должно быть представлено ЕС на следующей неделе, и позволит начать обсуждение торгового соглашения. Но если этот документ не будет содержать необходимых деталей, фунт, скорее всего, возобновит свое падение.

На этой неделе трейдеры британской валютой также будут следить за выступлением управляющего Банка Англии Карни (в четверг) и встречей кабинета премьер-министра Терезы Мэй, которая запланирована на пятницу.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...