Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Полномасштабная торговая война угрожает рецессией в стиле 2008 года, предупреждают советники правительства Франции
03.07.2018

Полномасштабная торговая война угрожает рецессией в стиле 2008 года, предупреждают советники правительства Франции

Полномасштабная торговая война, вероятно, будет столь же разрушительной для мировой экономики, как и рецессия 2008-2009 годов, предупредил Совет экономических советников Франции, орган, который консультирует правительство и участвует в выработке экономической и социальной политики

Соединенные Штаты и Китай могут увидеть постоянную потерю трех процентов экономического производства, а Европейский Союз (ЕС) - четырех процентов в случае полномасштабной торговой войны, подсчитали в Совете, и добавили, что в случае ЕС, это приведет к потере 1 250 евро ежегодно на одного жителя.

Совет определил обобщенную торговую войну как 60-процентное повышение тарифов на промышленные товары и ограничений на услуги среди основных торговых партнеров.

Председатель Совета экономических советников Филипп Мартин сказал, что повышение тарифов такого масштаба было наравне с ростом, наблюдавшимся в 1930-х годах. Для сравнения, тарифы в настоящее время составляют менее трех процентов в среднем в Соединенных Штатах и ЕС.

Экономические потери от полномасштабной торговой войны будут большими для относительно небольших, открытых экономик, превысив 10 процентов валового внутреннего продукта для Канады, Ирландии, Мексики, Южной Кореи и Швейцарии.

Даже в условиях более ограниченной торговой войны, последствия все равно будет огромными с почти 60-процентным падением двусторонней торговли между Китаем и Соединенными Штатами, если обе страны утвердят 25-процентное повышение тарифов на всю торговлю между ними.

На этом фоне орган рекомендовал координировать меры противодействия нынешнему и планируемому Вашингтоном повышению тарифов с такими торговыми партнерами, как Япония и Канада, одновременно продвигая реформы во Всемирной торговой организации (ВТО).

Совет также заявил, что Европа должна продолжать искать двусторонние торговые сделки в качестве "страхового полиса", который мог бы ограничить влияние полномасштабной торговой войны.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...