Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Марк Мобиус: Трамп выиграет торговую битву с Китаем - и вот как в нее нужно играть
03.07.2018

Марк Мобиус: Трамп выиграет торговую битву с Китаем - и вот как в нее нужно играть

С ранним закрытием рынков США сегодня и праздничным днем завтра, большие медведи просто могут отдохнуть от ворчания о многих встречных ветрах, с которыми сталкиваются акции. Но, они указывают, что в этот День Независимости правительство США заблокировано в тревожной торговой борьбе со страной, которая стремится стать №1 в мире.

Так смогут ли США победить Китай в этой битве? Да, говорит легендарный инвестор Марк Мобиус. "Я думаю, что в конце концов, США выиграют этот бой, потому что США являются крупнейшим импортером в мире, а Китаю нужны США", - сказал он в интервью CNBC.

Но как бы выглядела победа в этом случае? "Победа означает получение некоторых уступок и сокращение торгового дефицита", - говорит Мобиус.

Президент США Дональд Трамп прав, рассматривая огромный торговый разрыв с Китаем как проблему, по словам бывшего менеджера Templeton star.

"Я полностью согласен с ним, - говорит Мобиус, имея в виду Трампа. - США вводили в заблуждение - давайте посмотрим правде в глаза - последние 20 или 30 лет. Пришло время начать говорить: «Послушайте, между этими двумя странами должна быть какая-то взаимность, потому что это просто безумие, чтобы иметь такой дефицит"".

Долгосрочный бычий рынок предлагает инвесторам возможность делать ставки на возможный Американский триумф. "То, что я бы купил сейчас, это активы тех стран, которые собираются экспортировать в США, а не в Китай, - например, Бангладеш, Турция, Вьетнам, - говорит Мобиус. - Это все крупные производители одежды, обуви и товаров народного потребления".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...