Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: производственные заказы умеренно выросли по итогам мая
03.07.2018

США: производственные заказы умеренно выросли по итогам мая

Новые заказы на товары, изготовленные в США, неожиданно увеличились в мае, указывая на укрепление производственного сектора, но расходы бизнеса на оборудование продолжали демонстрировать признаки замедления.

Министерство торговли сообщило, что производственные заказы выросли на 0,4% на фоне сильного спроса на машинное оборудование. Между тем, данные за апрель были пересмотрены в сторону улучшения - до -0,4% с -0,8%. Экономисты прогнозировали, что в мае заказы снизились на 0,1%. Между тем, по сравнению с маем 2017 года производственные заказы увеличились на 8,7%.

Обрабатывающая промышленность, на долю которой приходится около 12% экономики США, стимулируется сильным внутренним и глобальным спросом, но растущая нехватка рабочих, а также импортные тарифы начинают "растягивать" цепочку поставок. Администрация Трампа ввела тарифы на ряд импортируемых товаров, включая сталь и алюминий, для защиты отечественной промышленности от того, что, по ее словам, является недобросовестной конкуренцией со стороны иностранных производителей. Торговая политика президента Дональда Трампа "Америка прежде всего" оставила Соединенные Штаты втянутыми в тарифные войны со своими основными торговыми партнерами, включая Китай, Канаду, Мексику и Европейский Союз.

Отчет Министерства торговли показал, что в мае заказы на транспортное оборудование упали на 1,1%, что было связано с 7,0-процентным снижением волатильных заказов на гражданские самолеты. Заказы на автомобили выросли в мае на 0,3%, а заказы на машинное оборудование увеличились на 1,2%, что отражало 8,9-процентный скачок заказов на промышленное оборудование. Спрос на горнодобывающее, нефтяное и газовое оборудование снизился на 3,9%. Наблюдалось также сокращение заказов на первичные металлы, готовые металлические изделия, а также электрооборудование, приборы и компоненты, а также компьютеры и электронные изделия.

Министерство торговли также сообщило, что майские заказы на не связанные с обороной капитальные товары, за исключением самолетов, которые рассматриваются как мера плановых бизнес-расходов, выросли на 0,3% вместо падения на 0,2%, как сообщалось в прошлом месяце. Заказы на эти так называемые основные капитальные товары подскочили на 2,0% в апреле.

Поставки основных средств производства, которые используются для расчета расходов на бизнес-оборудование в отчете о ВВП, выросли на 0,2% в мае вместо снижения на 0,1%, как сообщалось в прошлом месяце. В апреле поставки основных средств производства выросли на 0,8%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...