Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
03.07.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские фондовые индексы были немного выше во вторник утром, хотя затяжные опасения по поводу мировой торговли, по-видимому, сдерживают рост. Европейские рынки открылись небольшим ростом после того, как канцлер Германии Меркель и министр внутренних дел Зеехофер достигли компромиссного соглашения по вопросам миграции.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,2 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж были на положительной территории.

Фокус на рынке в значительной степени сосредоточен на продолжающемся торговом конфликте между США и Китаем, с возросшими опасениями, что спор вскоре может оборвать редкий период синхронного глобального роста. Инвесторы нервничают перед приближением 6 июля, когда США намерены ввести тарифы на товары стоимостью в 34 миллиарда долларов из Китая. После этого ожидается, что Пекин ответит своими тарифами на товары США.

SBM Offshore взлетел на вершину европейского индекса во вторник утром, после того как голландский поставщик нефтяных вышек выиграл контракт на проект Exxon Mobil в Лизе. Новость привела к тому, что акции SMB Offshore подскочили почти на 7 процентов.

Между тем, голландский производитель чипов BE Semiconductor упал на дно индекса после того, как компания заявила, что не оправдает ожидания роста выручки во втором квартале. Компания сослалась на отмену заказов на сумму около 28 миллионов евро (32,6 миллиона долларов США) в качестве основной причины неудачи. Акции BE Semiconductor снизились более чем на 6 процентов на новостях.

Китайские акции сильно пострадали, поскольку турбулентность охватила фондовые рынки Азии во вторник. Самый большой индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, упал примерно на 1,4 процента.

Вернувшись в Европу, канцлер Германии Ангела Меркель договорилась о строительстве приграничных лагерей для лиц, ищущих убежища, и согласилась ужесточить границу страны с Австрией в последней попытке спасти свое правительство. Министр внутренних дел Германии собрался уйти в отставку из-за разногласий в вопросах миграции, но согласился продолжить работу после переговоров с Меркель.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7583.32

35.47

0.47%

DAX

12390.00

151.83

1.24%

CAC

5326.04

49.28

0.93%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...