Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Оппозиция ФРГ отвергает соглашение Меркель и Зеехофера по миграции
03.07.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Оппозиция ФРГ отвергает соглашение Меркель и Зеехофера по миграции

ВВС

Евросоюз открыл против Польши новое дело. Ее могут лишить субсидий ЕС

Еврокомиссия открыла против Польши второе расследование по поводу польской судебной реформы - на этот раз из-за закона о Верховном суде, который вступает в силу с 3 июля. Брюссель считает, что правящая партия подрывает независимость судебной системы, и в теории это грозит Польше лишением права голоса и субсидий ЕС.

Foreign Policy

Россия не прекратит "забивать голы" с окончанием чемпионата мира

Благодаря отказу Америки от мирового господства и росту популизма в Европе и США Путин сейчас находится в более благоприятном геополитическом положении, чем в 2014 году. Глупо ожидать, что он не приберет к рукам огромное влияние, которое ему дали.

The Sun

Покушение на Скрипалей совершили двое, полагают в Скотланд-Ярде

Оба преступника предположительно покинули Соединенное Королевство на следующее утро после того, как предприняли попытку покушения по поручению Кремля. Теперь, как считается, они находятся в России под защитой президента Владимира Путина.

DW

Оппозиция ФРГ отвергает соглашение Меркель и Зеехофера по миграции

"Зеленые" и левые считают договоренность ХДС и ХСС негуманной в отношении мигрантов. Для правых популистов из АдГ соглашение недостаточно жесткое.

Входящая в правящую коалицию Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) намерена проверить компромисс в миграционном вопросе, достигнутый лидерами Христианско-демократического союза (ХДС) Ангелой Меркель (Angela Merkel) и Христианско-социального союза (ХСС) Хорстом Зеехофером (Horst Seehofer), на соответствие коалиционному договору. Между тем оппозиционные партии отвергают соглашение по мигрантам.

Киев критикует указ Путина о наименовании частей российской армии

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко назвал покушением на "военно-исторические традиции" украинской армии указ Владимира Путина о присвоении ряду частей армии РФ названий городов Украины. Об этом Муженко в понедельник, 2 июля, написал на своей странице в Facebook. "Это маркировка территории и озвучивание претензий на земли других народов", - считает начальник Генштаба ВС Украины.

США заявили о непризнании аннексии Крыма Россией

США не признают аннексию Крыма Россией. Санкции останутся в силе, "пока Россия не вернет Крым Украине", заявила вечером в понедельник, 2 июля, официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. "Мы не признаём попытку аннексии Крыма Россией", - сказала она.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...