Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар в целом получает поддержку
03.07.2018

Доллар в целом получает поддержку

Евро немного снизился после небольшого восстановления в ходе вчерашней американской сессии.

Напомним, евро упал в понедельник после того, как министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что уйдет в отставку, но позже он успокоился, когда его партия Христианского социального союза (ХСС) заключила соглашение с христианскими демократами Меркель (ХДС) о незаконной иммиграции, и угроза отставки была снята.

«Озабоченность по отношению к евро на время снизилась. Но основная тема иммиграции и беженцев будет по-прежнему оставаться потенциальным фактором риска », - сказал Шин Кадота, старший стратег Barclays в Токио.

Между тем доллар в целом получает поддержку, поскольку напряженность в торговле подстегивает доллар против сырьевых валют, таких как австралийский доллар и валюты развивающихся рынков, экономика которых наиболее уязвима для спада в торговле.

Индекс доллара по отношению к корзине шести основных валют снизился на 0,1% после того, как вырос на 0,45% в предыдущий день.

Валюта, связанная с товарами, такая как австралийский доллар, которая чувствительна к изменениям настроений по отношению к Китаю, была близка к 1-1 / 2-летнему минимуму установленному в понедельник.

На экономических новостях, сегодня стало известно, что общее число утвержденных разрешений на строительство, выпущенных в Австралии, снизилось в мае с учетом сезонных колебаний на -3,2% после снижения -5,6% в апреле (пересмотрено с -5,0%). Стоит отметить, что экономисты ожидали рост показателя на 1%. В годовом исчислении число разрешений на строительство в мае увеличилось на 3,1% после роста на 1,9% в апреле. Показатель был также ниже прогноза экономистов 9,9%.

Также сегодня Резервный банк Австралии проводит свое ежемесячное заседание по вопросам политики и, как полагают на рынке, по окончанию заседания, центробанк сохранит процентные ставки без изменений на уровне 1,5%, где они были с середины 2016 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...