Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
03.07.2018

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро заметно снизился против доллара США, растеряв более половины позиций, заработанных в пятницу. Давление на пару EUR/USD оказывали политический кризис в Германии, а именно неопределенные перспективы правящей коалиции, а также повсеместное укрепление американской валюты при поддержке роста доходности гособлигаций и данных по производственной активности.

Участники рынка ждали, чтобы услышать, разрешил ли министр внутренних дел Германии разногласия с канцлером Меркель по вопросам миграции. Хорст Зеехофер, также лидер братской партии Меркель Христианско-демократический Союз, является ключевым игроком в нынешнем правительстве, и его потенциальный уход может поставить под угрозу будущее Меркель как канцлера. "Если компромисс не будет найден, то коалиционный блок может развалиться, что произойдет впервые после второй мировой войны. Меркель может остаться без политического большинства в преддверии региональных выборов осенью», - сообщило Bloomberg.

Что касается данных по США, сезонно скорректированный индекс PMI в промышленности от IHS Markit составил 55,4 в июне против 56,4 в мае. Последнее значение было выше предварительного показателя 54,6 и завершило самый сильный квартал с третьего квартала 2014 года. Между тем, отчет, опубликованный ISM, показал: индекс PMI для производственной сферы вырос в июне до 60,2 пункта против 58,7 пункта в мае. Аналитики ожидали, что показатель упадет до 58,0 пункта.

Британский фунт отступил от сессионного минимума против доллара США, но продолжает демонстрировать сильное падение, находясь под давлением неопределенности в отношении Брекзита и возобновившегося спроса на американскую валюту. Незначительную поддержку фунту оказывает ранее опубликованный отчет по производственной активности в Великобритании.

Производственный сектор Великобритании продолжил расширяться в июне, хотя и незначительно, показали результаты опроса IHS Markit, который проводился с 12 по 26 июня. В июне индекс деловой активности производственного сектора вырос до 54,4 с 54,3 в мае (пересмотрено с 54,4). Показатель был почти на четыре пункта ниже 51-месячного максимума, достигнутого в ноябре 2017 года. Значение выше 50 указывает на расширение в секторе. Экономисты ожидали менее значительный рост показателя - до 54,0. По словам Роба Добсона, директора IHS Markit, экономика Великобритании, возможно, застряла в депрессии и ей придется опираться на другие сектора, если рост ВВП во второй половине года будет соответствовать ожиданиям.

На этой неделе рынки будут следить за выступлением управляющего Банка Англии Карни (в четверг) и наблюдать за развитием ситуации вокруг Брекзита, так как кабинет Терезы Мэй в пятницу должен провести встречу. Не исключено, что в фокусе внимания окажутся и торговые разногласия между США и Китаем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...