Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Более 800 криптовалют теперь мертвы, так как биткоин отошел на 70% от своего рекордного уровня
02.07.2018

Более 800 криптовалют теперь мертвы, так как биткоин отошел на 70% от своего рекордного уровня

За последние 18 месяцев появилось много криптовалютных проектов, но более 800 из них теперь мертвы. В целом, текущий рынок цифровых монет можно сравнить с пузырем доткомов в 2000 году.

Новые цифровые токены создаются с помощью процесса, известного как первоначальное предложение монет (ICO), где стартап может выпустить новую монету, которую инвесторы могут купить. Инвестор не получает долю в компании, но криптовалюта, которую они покупают, может быть использоваться на продукте компании. Люди обычно покупают при ICO, потому что монеты дешевы и могут предложить большую прибыль в будущем.

На фоне этого в ICO произошел "взрыв". По данным CoinSchedule, веб-сайта, отслеживающего рынок, в 2017 году компании привлекли $3,8 млрд. через ICO, но до сих пор в 2018 году это число уже достигло $11,9 млрд.

Тем не менее, сотни этих проектов теперь мертвы, потому что они были мошенничеством, шуткой или продуктом, который не материализовался. Dead Coins - это веб-сайт, на котором перечислены все криптовалюты, которые попадают в категорию "мертвые монеты". До сих пор он идентифицировал чуть более 800 цифровых токенов, которые он считает мертвыми. Эти монеты бесполезны и торгуются менее чем за на 1 цент.

Биткоин, который является крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации или стоимости, также имел тяжелый год. По данным CoinDesk, цена биткоина упала примерно на 70 процентов с рекордной отметки около $ 20 000 в прошлом году. Большое падение цены биткоина привело к сравнениям с резким падением Nasdaq в 2000 году, и обвал многих криптовалют был сравним с некоторыми компаниям, которые потерпели крах во время дотком бума.

Некоторые из недавних медвежьих настроений проявились после того, как были взломаны две южнокорейские криптовалютные биржи.

Криптовалюты оказались под большим давлением, но все еще есть оптимизм, что регуляторы могут быть более благосклонны по отношению к ним, и это может повысить участие в рынке. Артур Хейз, генеральный директор криптовалютной биржи BitMEX, сказал, что биткоин может подняться до $50,000 к концу года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...