Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Риск глобальной рецессии "значительно возрос", предупреждает стратег
02.07.2018

Риск глобальной рецессии "значительно возрос", предупреждает стратег

Множество глобальных событий объединяются, чтобы угрожать экономическому росту, по словам одного инвестиционного менеджера, который считает, что риски рецессии в следующем году теперь "значительно увеличились".

Глобальный рост составил 3,8 процента в 2017 году, но он должен ускорится до 3,9 процента в этом году и в следующем, согласно прогнозам Международного валютного фонда (МВФ). Но эскалация торговой напряженности в сочетании с другими факторами может обратить эту тенденцию вспять, сказал Бит Виттманн, партнер финансового консалтинга Porta Advisors.

"Я думаю, что риск глобальной рецессии в 2019 году значительно возрос", - сказал он.

"У нас есть нормализация денежно-кредитных условий, это одно, поэтому мы находимся на поздней стадии. Затем у нас есть эскалация в тарифах и торговле ... у нас есть такие вещи, как Брекзит. Все это приводит к потерям инвестиционной уверенности, и я имею в виду реальную экономическую инвестиционную уверенность", - предупредил Виттманн.

Центральные банки начали сворачивать свою аккомодационную политику кризисной эпохи, при этом Федеральная резервная система продолжает повышать процентные ставки, что должно привести к более высоким выплатам по ипотечным кредитам и снизить доступный доход для потребителей.

В то же время США ввели новые тарифы против глобальных торговых партнеров, и эти страны приняли ответные меры. Торговая напряженность будет сохраняться с Европой, которая готовится к новым пошлинам на авто. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила в прошлом месяце, что торговая напряженность является "самым большим" риском для экономического роста в еврозоне.

Виттман также предостерег от запланированной финансовой экспансии в Соединенных Штатах, которая может увеличить дефицит правительства, и при этом выделил выборы нескольких популистских лидеров по всему миру. На этом глобальном фоне некоторым инвесторам становится все труднее инвестировать в фондовый рынок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...