Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Berkshire Hathaway (BRK.B) получит $1,7 млрд в дивидендах после банковских стресс-тестов
02.07.2018

Berkshire Hathaway (BRK.B) получит $1,7 млрд в дивидендах после банковских стресс-тестов

Berkshire Hathaway Inc. (BRK.A) Уоррена Баффета стал основным бенефициаром решения Федеральной резервной системы, позволяющего банкам распределять максимальные выплаты капитала акционерам после финансового кризиса.

The Financial Times, опираясь на цифры Jefferies and Bernstein, подсчитала, что Berkshire собирается получить дивиденды в размере $1,7 млрд после того, как несколько банков, в которых фонд владеет пакетами акций, прошли ежегодные стресс-тесты ФРС.

Ожидается, что инвестиционный холдинг Баффетта получит около $800 млн дивидендов только от Wells Fargo Corp. (WFC). Крупнейшие банковские инвестиции Berkshire дали возможность на выплату почти $33 млрд долларов в виде дивидендных выплат и выкупа акций в течение следующих четырех кварталов. Это решение означает, что Wells Fargo теперь, как сообщается, обогнал JPMorgan Chase & Co. (JPM) в качестве крупнейшего в отрасли дистрибьютора капитала.

Успех WFC во время стресс-тестов подтверждает решение Баффета о том, чтобы поддержать компанию после того, как ее обвинили в создании миллионов фиктивных счетов. Оракул из Омахи ранее признал, что банк не смог быстро решить свои проблемы, но также похвалил генерального директора компании Тима Слоуна за то, что он "работал как сумасшедший, чтобы привести все в норму".

Ранее в этом году ФРС наложила на Wells Fargo множество ограничений из-за "широко распространенных злоупотреблений со стороны клиентов". Однако центральная банковская система США с тех пор приняла более мягкую позицию в отношении банка, давая ему зеленый свет чтобы сделать совокупное распределение капитала, которое покрывает около 40% его прогнозного годового дохода.

Аналитик Bernstein Джон Макдональд сказал, что банк был "заметным победителем" в стресс-тестировании в этом году, сообщает FT.

Berkshire, один из крупнейших инвесторов в финансовом секторе во всем мире, также получает прибыль от своих инвестиций в других кредиторах. Прошлым летом компания Баффета приобрела 700 миллионов акций в Bank of America Corp. (BAC), чтобы стать ее крупнейшим акционером.

На текущий момент акции Berkshire Hathaway (BRK.B) котируются по $187,69 (+0,56%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...