Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост производственной активности в США остается высоким, несмотря на то, что он достиг четырехмесячного минимума
02.07.2018

Рост производственной активности в США остается высоким, несмотря на то, что он достиг четырехмесячного минимума

Данные июня сигнализировали немного более слабую скорость роста активности в производственном секторе США. PMI опустился до самого низкого уровня за четыре месяца из-за того, что выпуск сократился до семимесячного минимума и новые заказы расширялись самыми медленными темпами с ноября 2017 года. Между тем, последствия введения тарифов широко упоминались в качестве причины резкого роста закупочных цен, в то время как сроки поставки поставщиков удлинились в наибольшей степени с момента начала ведения серии. Средние расходы также резко увеличились и повысились вторыми по скорости темпами с июня 2011 года.

Сезонно скорректированный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленности США от IHS Markit зарегистрировал 55,4 в июне по сравнению с 56,4 в мае. Последнее значение PMI было получено от предварительного показателя 54,6 и завершило самый сильный квартал с третьего квартала 2014 года.

Участники дискуссии заявили, что рост активности обусловлен надежностью клиентского спроса и благоприятными рыночными условиями.

Однако новые заказы из-за рубежа выросли впервые с июля 2017 года (хотя и незначительно), на фоне более слабых запросов иностранных клиентов после недавних объявлениях о тарифах.

Интенсивность инфляции затрат была самой медленной за четыре месяца, но тем не менее осталась острой. Рост бремени расходов обусловлен спросом на ресурсы и последствиями недавних тарифов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...