Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: МИД Эстонии заявил о необходимости остановить «Северный поток — 2»
02.07.2018

Обзор финансово-экономической прессы: МИД Эстонии заявил о необходимости остановить «Северный поток — 2»

Die Welt

Мигранты перевели из Германии почти 18 миллиардов евро

Сумма денежных переводов, которые мигранты осуществляют своим родственникам в другие страны, существенно возросла. В 2016 году около 17,7 миллиардов евро было переведено из Германии в страны происхождения мигрантов, что на 6,5 миллиардов больше, чем в 2007 году. Как сообщила газета Die Welt, Германия вошла в число стран, откуда осуществляется больше всего переводов. Выше ФРГ в этом списке стоят только США, Саудовская Аравия и Швейцария.

Правительство Германии оценивает большое количество денежных переводов как "стимулирующее развитие", поскольку деньги в результате оказываются у людей в развивающихся странах. К 2030 году намечено сократить порой очень высокие издержки по переводам до уровня менее чем три процента.

МИД Эстонии заявил о необходимости остановить «Северный поток - 2»

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер в интервью Die Welt заявил о необходимости остановки строительства газопровода «Северный поток - 2», назвав сам проект «рычагом, с помощью которого Россия хочет вмешиваться в европейскую политику».

«Это рычаг, с помощью которого Россия хочет вмешиваться в европейскую политику. В интересах Европы остановить этот проект», - сказал Миксер.

Fox News

Трамп пожаловался на торговлю с Евросоюзом

По мнению президента США Дональда Трампа, Евросоюз в мировой торговле "так же плох, как и Китай - только меньше". Свое мнение Трамп высказал в воскресенье, в интервью Fox News. Американский президент пожаловался, что ЕС в торговых отношениях с США нацелен на очень большую прибыль, одновременно с этим выделяя в рамках НАТО слишком мало. "В НАТО мы тратим целое состояние, чтобы их защитить. То, что они с нами делают, - ужасно", - сказал Трамп. Он также заявил, что в некотором роде "любит" ЕС, однако по ту сторону Атлантики с американцами обращаются "несправедливо". Ранее Трамп неоднократно обвинял Китай в нечестных методах ведения торговли.

портал Axios

В США подготовили законопроект об игнорировании норм ВТО

Администрация президента США может внести в конгресс законопроект, который позволяет Соединенным Штатам фактически игнорировать требования Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщает портал Axios, в распоряжении которого оказался черновой вариант законопроекта.

Как отмечается, проект закона наделит Дональда Трампа правом утверждать пошлины на импортные товары в одностороннем порядке, без одобрения конгресса. Кроме того, документ позволит США игнорировать базовые принципы ВТО.

Reuters

Дональд Трамп обвинил ОПЕК в манипулировании ценами

Президент США Дональд Трамп потребовал от ОПЕК прекратить манипулировать мировым рынком нефти. Он напомнил, что именно США защищают членов картеля

В эфире утренней программы на телеканале Fox News ведущая спросила Трампа, происходят ли манипуляции на мировом рынке нефти. В ответ на это глава Белого дома заявил, что этим занимается ОПЕК.

«ОПЕК лучше прекратить манипуляции и вспомнить, что мы защищаем страны, которые входят в эту организацию», - цитирует Трампа агентство Reuters.

The Guardian

Правда о популярности Трампа

Когда на прошлой неделе Трамп побил личный рекорд популярности - в ходе опроса, проведенного Gallup, 45% американцев высказались с одобрением по поводу его политики, а рейтинг одобрения Трампа среди республиканцев составил 90% - множество взволнованных противников президента задались вопросом, как такое могло произойти.

Жэньминь жибао, Китай

Китай - мировой лидер по экономическому развитию за последние 40 лет

Политика реформ и открытости в КНР изменила страну и судьбу социализма, позволяя Китаю выйти из бедности и слабости и вновь приобрести историческую славу и уверенность большой страны. С 1978 по 2016 годы среднегодовой рост Китая составил 9.7%, что больше, чем в любой другой стране за аналогичный период. В США этот показатель был на уровне 2.7%, Японии - 2.2%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...