Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно подешевел против основных валют
29.06.2018

Американский фокус: доллар США сильно подешевел против основных валют

Евро значительно подорожал против доллара США, обновив максимум 27 июня. Эксперты отмечают, что спрос на евро резко усилился ввиду ослабления политической неопределенности в Европе после того, как лидеры стран ЕС достигли соглашения по вопросу миграции. Дополнительную поддержку евро оказали данные по еврозоне, которые указали, что в июне инфляция выросла до самых высоких показателей более чем за год, чему главным образом способствовало подорожание энергоносителей.

Драйвером роста пары EUR/USD также было повсеместное ослабление американской валюты в ответ на угасания напряженности в вопросе торговых отношений между Соединенными Штатами и Китаем. Последнее было обусловлено решением Национальной комиссии по развитию и реформам КНР ослабить ограничения по иностранным инвестициям в такие отрасли китайской экономики как банковская сфера, автомобилестроение, тяжелое машиностроение и сельское хозяйство.

Определенное давление на доллар также оказали неоднозначные данные по США. Министерство торговли сообщило, что американские потребители лишь незначительно увеличили свои расходы в мае, несмотря на улучшение доходов, поскольку годовая инфляция увеличилась максимально за последние шесть лет. Расходы на личное потребление увеличились с учетом сезонных колебаний на 0,2% по сравнению с апрелем. Личные доходы, отражающие доходы до уплаты налогов от зарплат и других источников, включая инвестиции, выросли на 0,4% в мае. Экономисты ожидали рост доходов и расходов на 0,4%. Американцы смягчили свои расходы в мае после двух сильных месяцев роста, при этом рост на 0,2% был самым слабым с февраля. Расходы за апрель были пересмотрены до 0,5% с 0,6%. На потребительские расходы приходится более двух третей объема производства в США. В мае уровень сбережений повысился до 3,2% с 3% в апреле, что является потенциальным свидетельством повышения осторожности среди домохозяйств в отношении их финансового будущего.

Между тем, окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в июне американские потребители чувствовали себя более оптимистично в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно данным, в июне индекс потребительских настроений вырос до 98,2 пункта по сравнению с окончательным чтением за май 98,2 пункта и предварительным значением за июнь 99,3 пункта. Прогнозировалось, что индекс составит 99,1 пункта. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения.

Британский фунт сильно вырос против доллара США, приблизившись до максимума 27 июня. Повышение пары GBP/USD было связано с повсеместным ослаблением американской валюты, усилением тяги инвесторов к риску, а также публикацией позитивных данных по ВВП Великобритании.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,85%, на уровне 94,57.

Что касается данных, Управление национальной статистики сообщило, что экономика Британии расширилась в первом квартале быстрее, чем предполагалось, хотя рост был все еще медленнее, чем у большинства развитых стран. Вместе с тем, ранние признаки говорят о том, что экономика восстановила некоторый импульс во втором квартале, усилив ожидания того, что Банк Англии готов повысить процентные ставки в августе.

Отчет показал, что экономика выросла на 0,2% по сравнению с кварталом в первые три месяца года по сравнению с предварительной оценкой в ​​0,1%. В годовом исчислении рост был пересмотрен до 0,9% с 0,4%. Пересмотр последовал за свежими оценками выпуска в строительном секторе, которые оказались более сильными, чем предыдущие оценки.

Рост экономики Великобритании отставал от богатого мира в 2017 году, поскольку неопределенность в отношении будущих связей страны с Европейским союзом негативно повлияла на активность и инвестиции. Тем не менее, производительность экономики была значительно лучше, чем многие прогнозировали после того, как британцы в 2016 году проголосовали за выход из ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...