Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговые угрозы Трампа могут в конечном итоге повысить глобальное экономическое влияние Китая
29.06.2018

Торговые угрозы Трампа могут в конечном итоге повысить глобальное экономическое влияние Китая

Поскольку Соединенные Штаты все чаще конфликтуют с Китаем из-за торговли и отворачиваются от десятилетий отстаивания более низких тарифов, Пекин, похоже, получает импульс от своей глобальной охватывающей инвестиционной программы.

Инициатива Китая "Один пояс и один путь" - это масштабный инфраструктурный проект, охватывающий более 80 стран, и претендующий на возрождение исторических торговых путей Шелкового пути. По оценкам Nomura, в течение следующих 10 лет инвестиции могут составить не менее 1,5 триллиона долларов.

Цель состоит в том, чтобы соединить Китай с большей частью остальной части Азии, Европы, Ближнего Востока и части Африки через массивные проекты стимулирования торговли, такие как железные дороги, автомагистрали и порты. Все это должно увеличить глобальный охват Китая.

Проект получил много скептицизма от конкурентов Пекина, но стремление Белого дома к большим торговым выгодам может в конечном итоге повысить поддержу "Один пояс и один путь", говорят аналитики.

Карлос Казанова, экономист по Азиатско-Тихоокеанскому региону во французской компании Coface, заявил, что могут произойти сбои в цепочке поставок, если доступ к крупнейшей экономике мира будет сокращен, что может вынудить некоторые страны, вовлеченные в "Один пояс и один путь", стремиться к увеличению торговли с Китаем, в свою очередь, потенциально обеспечивая его большим количеством экспортных рынков. По его словам, Китай будет "в меньшей степени зависим от Соединенных Штатов", если торговля будет расти при поддержке "Один пояс и один путь".

Фред Нойманн, соруководитель азиатских экономических исследований в HSBC в Гонконге, также сказал, что инициатива "Один пояс и один путь" может принести пользу Китаю на фоне торгового противостояния с США. " Основополагающая тема - это действительно связь для содействия торговым отношениям, - сказал Нойманн об инициативе. - И в той мере, в какой они преуспевают в построении этого, это должно помочь компенсировать потенциальное негативное влияние на рост или падение экспорта в США".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...