Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцарский министр заявил, что текущий уровень франка не является проблемой
29.06.2018

Швейцарский министр заявил, что текущий уровень франка не является проблемой

Министр финансов Швейцарии Уэли Маурер сказал, что обменный курс швейцарского франка к евро нормализовался и не является проблемой для Швейцарии.

Швейцарский франк, который считается активом-убежищем, ослаб до символического уровня в 1,20 против евро в начале этого года, прежде чем снова укрепится в последние недели и сейчас торгуется вблизи уровня 1,158. Сильная валюта затрудняет рост швейцарской экономики, зависимой от экспорта.

"В настоящее время обменный курс франка к евро не является проблемой, - сказал Маурер - который, как правило, не комментирует монетарную политику, которая входит в сферу влияния Швейцарского национального банка - в комментариях австрийскому информационному агентству APA.

"Швейцарский франк фактически нормализовался по отношению к евро", - добавим министр.

Маурер также сказал, что он обеспокоен размером баланса Швейцарского национального банка, который вырос более чем на 800 миллиардов швейцарских франков из-за покупки иностранной валюты Центральным банком, чтобы ослабить нацвалюту.

"Размер баланса на пределе толерантности, - сказал он журналистам во время своего визита в Вену. - Мы хотели бы несколько сократить его в будущем".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...