Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Саудовская Аравия увеличила поставки нефти до рекордного уровня в июне: опрос Reuters
29.06.2018

Саудовская Аравия увеличила поставки нефти до рекордного уровня в июне: опрос Reuters

Крупнейший экспортер нефти Саудовская Аравия в июне увеличила поставки до 10,70 млн. баррелей в день, что близко к рекордно высокому уровню, выявило исследование Reuters, проведенное в пятницу. Это свидетельствует о том, что королевство хочет компенсировать дефицит в других странах группы и поумерить цены.

Последнее значение предполагает увеличение на 700 000 баррелей в сутки с мая, и означает, что поставки нефти из Организации стран-экспортеров нефти в июне будут выше, несмотря на падение иранского экспорта и перебоев в Ливии, согласно предварительным результатам опроса.

"Показатель Саудовской Аравии за июнь будет очень высокими, - сказал источник в отрасли, который отслеживает добычу нефти в королевстве. - Удивительно высоким".

Такой шаг Саудовской Аравии является явным свидетельством того, что она хочет смягчить цены на нефть, которые в этом году достигли уровня 80 долларов за баррель впервые с 2014 года.

ОПЕК и группа стран, не входящих в картель, договорились в субботу, что они вернутся к 100-процентному соблюдению ранее согласованных сокращений добычи нефти после нескольких месяцев недостаточного производства странами ОПЕК, включая Венесуэлу и Анголу.

Увеличение добычи Саудовской Аравии происходит по мере того, как Соединенные Штаты призывают Эр-Рияд и некоторых других членов ОПЕК увеличить объемы производства, чтобы компенсировать потери поставок, вызванные возобновлением санкций США в отношении Ирана.

Между тем, министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил, что в субботу королевство увеличит производство на сотни тысяч баррелей, точные цифры будут определены позже.

Производство в Саудовской Аравии обычно растет в жаркие летние месяцы, так как больше сырой нефти используется на отечественных электростанциях. Предыдущий максимум для саудовского производства составлял 10,72 млн. баррелей в сутки в ноябре 2016 года.

Добыча Саудовской Аравии в июле, вероятно, покажет дальнейший рост. Отраслевой источник, знакомый с производственными планами Саудовской Аравии, заявил во вторник, что королевство намерено добывать 11 млн. баррелей в сутки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...