Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Nike (NKE) впервые за год увеличил продажи в Северной Америке
29.06.2018

Nike (NKE) впервые за год увеличил продажи в Северной Америке

Квартальные результаты всемирно известного производителя спортивной одежды и обуви американской компании Nike Inc (NKE) превзошли ожидания аналитиков в четвертом квартале, так как новинки и сосредоточение на продажах по принципу "прямо клиенту" впервые способствовали росту продаж в Северной Америке в течение года.

Акции Dow компонента уверенно выросли в ходе регулярной сессии, и находятся на рекордных отметках в пятницу после того, как компания также объявила о новой программе выкупа акций в размере $15 млрд и заявила, что ожидает, что финансовый результат в 2019 году будет в более высоком конце своего более раннего прогноза.

Производитель спортивной обуви столкнулся с трудностями в Северной Америке, ее крупнейшем рынке, в связи с жесткой конкуренцией с возрождающимися Adidas и Puma, а также из-за банкротств спортивных ритейлеров, таких как Sports Authority и Sports Chalet.

Nike ответил акцентом на разработку инноваций и продажами напрямую клиентам через свои магазины и онлайн, а также партнерством с Amazon.com Inc.

Nike заявил, что новые продукты за последние 3 месяца - Air Max 270, VaporMax и Epic React - уже являются топ-3 продажами женской спортивной обуви выше $125.

По данным Thomson Reuters I/B/E/S, продажи в Северной Америке выросли на 2,76%, что легко опережает оценку аналитиков в 0,98%.

"Вероятно, они вернут часть пространства, которое они потеряли", - сказал аналитик Edward Jones Брайан Ярбро.

Nike заявил, что ожидает, что доход в 2019 года будет находиться на высокой грани однозначного диапазона, по сравнению с более ранним прогнозом среднего роста.

"Я уверен, что мы используем этот квартал как катализатор роста в бюджетные годы и далее", - сказал главный исполнительный директор Марк Паркер по телефону в ходе конференции с аналитиками.

Nike заявил, что ожидает увеличения валовой маржи примерно на 50 базисных пунктов или чуть больше в 2019 году, чему способствует рост продаж и рост бизнеса с прямыми клиентами.

Валовая прибыль в четвертом квартале увеличилась на 60 базисных пунктов до 44,7%.

Чистая прибыль выросла до $1,14 млрд, или $0,69 на акцию в четвертом квартале, закончившемся 31 мая, с $1,01 млрд, или $0,60 на акцию годом ранее.

Исключая разовые статьи, компания заработала $0,69 на акцию.

Общая выручка выросла на 12,8% до $9,79 млрд, также превысив оценки аналитиков в $9,41 млрд.

Компания, которая установила целевой показатель дохода в размере $50 млрд на 2020 год, заявила, что продажи за 2018 год выросли на 6% до $36,40 млрд..

На текущий момент акции Nike (NKE) котируются по $79,77 (+11,26%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...