Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские расходы в США выросли на 0,2% в мае, слабее ожиданий
29.06.2018

Потребительские расходы в США выросли на 0,2% в мае, слабее ожиданий

Американские потребители лишь незначительно увеличили свои расходы в мае, несмотря на улучшение доходов, поскольку годовая инфляция увеличилась максимально за последние шесть лет.

Расходы на личное потребление, мера расходов домашних хозяйств на все, от бензина до кофеварки, увеличились с учетом сезонных колебаний на 0,2% в мае по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило в пятницу Министерство торговли.

Личные доходы, отражающие доходы до уплаты налогов от зарплат и других источников, включая инвестиции, выросли на 0,4% в мае.

Экономисты прогнозировали рост доходов и расходов на 0,4%.

Американцы смягчили свои расходы в мае после двух сильных месяцев роста, при этом рост на 0,2% был самым слабым с февраля.

Расходы за апрель были пересмотрены до 0,5% с более раннего роста на 0,6%, в то время как расходы в марте были пересмотрены с повышением до 0,6%. На потребительские расходы приходится более двух третей объема производства в США.

Отчет показал, что инфляция укрепляется. Индекс цен расходов на личное потребление, предпочтительный показатель инфляции Федерального резерва, в мае вырос на 0,2% и вырос на 2,3% по сравнению с предыдущим годом.

Без учета волатильных цен на продовольствие и энергоносители, цены выросли на 0,2% в мае с апреля и на 2% по сравнению с предыдущим годом. Обе меры инфляции в годовом исчислении показали их наибольшее увеличение произошло за шесть лет, с марта 2012 года.

ФРС нацеливается на инфляцию на 2% годовых и повысила краткосрочные процентные ставки, чтобы предотвратить перегрев экономики. Официальные лица проголосовали в начале этого месяца, чтобы увеличить базовую ставку по федеральным фондам на четверть процентного пункта до диапазона от 1,75% до 2,00%. Должностные лица наметили еще два последующих повышения ставки на четверть процентного пункта на 2018 год.

Министерство торговли сказало, что более низкие расходы на такие услуги, как коммунальные услуги, в мае, были частично компенсированы увеличением расходов на товары, особенно на товары для отдыха и транспортные средства. Расходы на товары выросли на 0,4%. Расходы на товары длительного пользования - дорогие товары, такие как автомобили и бытовая техника - выросли на 0,1%, а расходы на услуги - на 0,1%.

Пятничный отчет последовал за сильными данными по рынку труда в мае. Ранее в этом месяце Министерство труда заявило, что работодатели США добавили 223 000 рабочих мест в прошлом месяце, а уровень безработицы в мае снизился до 3,8% с учетом сезонных колебаний, что было самым низким с апреля 2000 года. Средняя почасовая заработная плата выросла на 2,7% по сравнению с предыдущим годом.

В мае уровень сбережений повысился до 3,2% с 3% в апреле, что является потенциальным свидетельством повышения осторожности среди домохозяйств в отношении их финансового будущего.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...