Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Канады вырос на 0,1% в апреле, в соответствии с прогнозами
29.06.2018

ВВП Канады вырос на 0,1% в апреле, в соответствии с прогнозами

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) в апреле вырос на 0,1%, при этом 12 из 20 отраслей промышленности повысились. После снижения в январе ВВП вырос в течение каждого месяца с начала 2018 года.

Выпуск продукции обрабатывающей промышленности вырос на 0,2%, а доходы в обрабатывающих и коммунальных секторах превысили затраты на строительство и добычу полезных ископаемых, и добычу нефти и газа.

Выпуск в секторах, предоставляющих услуги, по существу, не изменился в целом, поскольку заметное снижение розничной торговли было компенсировано ростом большинства подсекторов.

В апреле производство выросло на 0,8% по мере роста производства как долгосрочных, так и недолгосрочных товаров. Это частично отражает более высокий уровень накопления запасов, так как реальный коэффициент запасов к продажам был самым высоким с 2009 года.

Производство товаров длительного пользования увеличилось на 1,0% при поддержке роста большинства подсекторов. Наибольший прирост составил 2,8% в машиностроении, на фоне роста в большинстве его отраслей. Производство неметаллических минеральных продуктов (+ 4,8%) и первичных металлических изделий (+ 2,7%) выросло по мере увеличения экспорта металлических и неметаллических минеральных продуктов в апреле. Транспортное оборудование сократилось на 1,3% из-за снижения других транспортных средств, таких как вездеходы.

После трехмесячного спада производство недолгосрочных товаров выросло на 0,6%, с увеличением 7 из 9 подсекторов. Пищевые продукты выросли на 4,0% при широком росте по всем подсекторам. Химические продукты выросли на 4,9% в основном на фоне увеличения производства фармацевтических препаратов и медикаментов на 8,9% из-за увеличения экспорта в Соединенные Штаты. Нефтяная и угольная продукция снизилась на 18,6%, из-за частичного закрытия на ряде нефтеперерабатывающих заводов по всей стране, поскольку ремонтные работы снизили производственные мощности подсектора.

Коммунальные услуги выросли на 1,6%, поскольку производство электроэнергии, передача и распределение электроэнергии (+ 1,9%) и распределение природного газа (+ 0,6%) отреагировали на повышенный спрос на отопление из-за более холодных, чем обычно, температур.

После двух последовательных ежемесячных повышений розничная торговля в апреле снизилась на 1,3%. Более холодные температуры были фактором снижения типов магазинов, связанных с весенними мероприятиями, такими как магазины общего ассортимента товаров (-2,7%), магазины одежды и обуви (-2,6%), а также у дилеров строительных материалов и садового инвентаря и расходных материалов ( -2,8%). Активность снизилась на 3,7% у дилеров автомобилей и запчастей, что более чем компенсировало увеличение марта.

Строительство сократилось на 0,5% в апреле, что является самым большим спадом со времени проведения забастовки в мае 2017 года. Строительство жилых зданий снизилось на 1,0% на фоне снижения активности в строительстве большинства типов конструкций. Ремонтные работы (-0,7%) и инженерное и другое строительство (-0,2%) также снизились. Строительство нежилых зданий продолжало расти шестой месяц подряд, увеличившись на 0,3%, отметив самый медленный месячный рост за этот период.

Погодные условия, возможно, сыграли свою роль в сокращении продовольственных услуг и питьевых мест на 0,9%, что является самым большим ежемесячным снижением с декабря 2013 года. Активность в этом подсекторе снижается с четвертого квартала 2017 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...