Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост экономики Великобритании в первом квартале пересмотрен в сторону повышения
29.06.2018

Рост экономики Великобритании в первом квартале пересмотрен в сторону повышения

Экономика Великобритании расширилась в первом квартале быстрее, чем предполагалось, согласно пересмотренной оценке, выпущенной в пятницу, хотя рост был все еще медленнее, чем у большинства развитых стран.

Ранние признаки говорят о том, что экономика восстановила некоторый импульс во втором квартале, усилив ожидания того, что Банк Англии готов повысить процентные ставки в августе.

Управление национальной статистики сообщило, что экономика увеличилась на 0,2% по сравнению с кварталом в первые три месяца года по сравнению с предварительной оценкой в ​​0,1%.

В годовом исчислении рост был пересмотрен до 0,9% с 0,4%.

Пересмотр последовал за свежими оценками выпуска в строительном секторе, которые сократились меньше, чем считалось ранее, сообщило ONS.

Рост экономики Великобритании отставал от богатого мира в 2017 году, поскольку неопределенность в отношении будущих связей страны с Европейским союзом негативно повлияла на на активность и инвестиции.

Тем не менее, производительность экономики была значительно лучше, чем многие прогнозировали после того, как британцы в 2016 году проголосовали за выход из ЕС.

Слабость продолжалась в первом квартале этого года. Хотя рост в первом квартале по всей Европе был подвержен периодом плохой погоды, экономики Германии, Италии и еврозоны среди 19 членов в целом, по оценкам, опережают Великобританию.

Великобритания должна покинуть ЕС в марте следующего года, но ключевые аспекты ее будущих отношений с ЕС, такие как таможенные механизмы и правила торговли, еще не согласованы между Лондоном и Брюсселем.

Пятничные данные показали, что рост экономики США в первом квартале подпитывался потребительскими и государственными расходами и торговлей.

Данные показали, что потребители заимствовали средства для поддержки своих расходов на фоне резкого роста заработной платы и высокой инфляции.

К концу марта британские домохозяйства заимствовали больше, чем заработали в течение шести последовательных кварталов - первое такое растяжение с момента начала ведения записей. Единственный сопоставимый период был в конце 1980-х годов, когда домашние хозяйства были чистыми заемщиками всего за три квартала назад.

Экономисты задаются вопросом, как долго могут сохраняться такие привычки к расходам, особенно в том случае, если процентные ставки могут возрасти. Должностные лица Банка Англии, однако, ожидают охлаждения инфляции и долгожданного повышения заработной платы для поддержки бюджетов домашних хозяйств.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...