Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай говорит, что внимательно следит за политикой США в отношении входящих инвестиций
28.06.2018

Китай говорит, что внимательно следит за политикой США в отношении входящих инвестиций

Министерство торговли Китая сообщило в четверг, что будет тщательно следить за политикой США в отношении входящих инвестиций, подчеркнув, что страна выступает против использования национальной безопасности в качестве основания для ограничения иностранных инвестиций.

Президент США заявил в среду, что будет использовать усиленный процесс обзора национальной безопасности, чтобы помешать китайским приобретениям чувствительных американских технологий. Это более мягкий подход, чем введение ограничений на инвестиции со стороны Китая.

Министерство Финансов США рекомендовало Трампу использовать Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS), полномочия которого будут усилены новым законодательством в Конгрессе, для контроля инвестиционных сделок. Законодательство расширяет сферу сделок, рассматриваемых межведомственной группой, для решения проблем безопасности, сказал Трамп.

"Китай будет внимательно следить за законодательным процессом и оценивать его потенциальное влияние на китайские компании", - сказал представитель министерства торговли Китая Гао Фэн журналистам на очередном брифинге в Пекине.

"Китай не согласен с ужесточением США условий иностранных инвестиций с использованием национальной безопасности в качестве причин", - сказал он.

Предлагаемые инвестиционные ограничения являются частью усилий Администрации Трампа, направленных на то, чтобы заставить Пекин внести серьезные изменения в свою политику торговли, передачи технологий и промышленных субсидий после жалоб США на то, что Китай несправедливо приобрел американскую интеллектуальную собственность через требования совместного предприятия, несправедливое лицензирование и стратегические приобретения американских технологических фирм.

Представитель министерства торговли Китая также сказал, что сотрудничество между Китаем и Европой принесет "теплое течение" в мировую экономику, поскольку обе стороны решительно выступают против односторонности и протекционизма.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...