Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опросы Банка Англии и Европейской комиссии: Потребительская экономика в Великобритании замедляется, производство растет
28.06.2018

Опросы Банка Англии и Европейской комиссии: Потребительская экономика в Великобритании замедляется, производство растет

Потребительская экономика в Великобритании остается в депрессивном состоянии, несмотря на значительный рост производства, показали два опроса, опубликованных во вторник, что предоставило смешанную информацию для чиновников Банка Англии, в то время как они решают, повышать ли процентные ставки.

Рост продаж среди компаний, занимающихся потребительскими услугами, достиг пятилетнего минимума с конца марта до конца мая, согласно опросу Банка Англии, который также показал скромный рост зарплатных сделок с сотрудниками.

Отдельно, Европейская комиссия сообщила, что доверие британских потребителей упало до шестимесячного минимума в июне, что было вызвано пессимизмом относительно экономических перспектив перед Брекзитом.

С положительной стороны, оба опроса указывают на улучшение роста производства, которое несколько охладилось в начале 2018 года после сильного роста в прошлом году.

Банк Англии ищет твердые признаки того, что резкий экономический спад в Великобритании в начале 2018 года был временным, прежде чем он снова повысит процентные ставки.

Но его собственный опрос, составленный его региональными представителями, показал лишь небольшое улучшение роста розничных расходов после особенно слабого первого квартала.

Джеймс Смит, экономист ING, сказал, что это еще раз свидетельствует о том, что спад не может быть полностью объясняться плохой погодой - в отличие от заявлений Банка Англии, что снег, вероятно, является самым сильным фактором. «Потребители остаются осторожными", - сказал Смит.

Индекс потребительской уверенности в Великобритании снизился в июне до -7,0 с -3,0 в мае, так как граждане стали менее оптимистичными в отношении перспектив экономики, их финансов и безработицы.

Отдельный опрос руководителей финансовых компаний компаний от Банка Англии показал, что они в среднем ожидают, что выход Великобритании из ЕС (Brexit) снизит продажи на 3 процента по сравнению с 2 процентами годом ранее, хотя прогнозы сильно различаются по фирмам.

Опрос, проведенный Decision Maker Panel от Банка Англии среди более чем 4000 фирм с не менее чем 10 сотрудниками, показал, что чуть менее 40% считают Брекзит одним из трех своих источников неопределенности - показатель, который мало изменился за последний год.

Более продуктивные фирмы с большей вероятностью будут беспокоиться о Брекзите, как и те, которые торговали с другими странами ЕС или имели высокую долю персонала из других стран в блоке, согласно предварительного анализа Пола Мизена, профессора экономики Ноттингемского университета, который проводит опрос.

Данные также показали, что фирмы, обеспокоенные Brexit, с меньшей вероятностью инвестируют, и что те, кто в значительной степени полагается на иностранных рабочих, увеличили число сотрудников меньше других фирм.

Опросы Банка Англии и ЕК показали смешанные перспективы для рынка труда. Выплаты работникам в британских компаниях в начале 2018 года составляли в среднем от 2,5 до 3,5 процента, сказал Банк Англии, по сравнению с примерно от 2 до 2,5 процента в его исследовании за июнь 2017 года.

Исследование показало, что улучшение отражает более жесткий рынок труда и рост минимальной заработной платы.

Но намерения занятости в секторах, ориентированных на потребителя, ослабли, что свидетельствует о сокращении численности персонала, сказал Банк Англии.

При этом индекс занятости в секторе услуг за последние три месяца в опросе ЕК стал негативным в июне впервые с конца 2012 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...