Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иранские санкции могут вскоре подтолкнуть цены на нефть выше $90 за баррель, говорит Bank of America Merrill Lynch
28.06.2018

Иранские санкции могут вскоре подтолкнуть цены на нефть выше $90 за баррель, говорит Bank of America Merrill Lynch

По словам аналитиков, непоколебимое желание президента Дональда Трампа сорвать экспорт нефти Ирана может помочь подтолкнуть цены на нефть выше 90 долларов за баррель.

Фьючерсы на сырую нефть торгуются вблизи многолетних максимумов, поддерживаемые последними данными от Минэнерго США, указавшими на значительное падение запасов нефти, а также проблемами с канадскими поставками, опасениями по поводу экспорта Ливии и усилий администрации Трампа "отрезать" средства от Ирана.

"Мы находимся в очень привлекательной среде цен на нефть, и наш взгляд, нефть достигнет 90 долларов США к концу второго квартала следующего года", - сказал Хутан Яжари, эксперт Bank of America Merrill Lynch.

"Мы движемся в среду, где нарушения поставок видны во всем мире... и, конечно, президент Трамп был довольно активен в попытке изолировать Иран и заставить союзников США не покупать нефть из Ирана", - добавил он.

Напомним, во вторник США потребовали от всех стран прекратить импорт иранской нефти с начала ноября. Жесткая позиция Администрации Трампа является частью более широкого толчка, чтобы попытаться еще больше изолировать Тегеран как политически, так и экономически.

Тем не менее, большинство крупных импортеров иранской нефти отказались от почти односторонней политики Вашингтона в отношении Ирана. Этот шаг последовал за решением ОПЕК увеличить добычу нефти на прошлой неделе. Картель, доминирующий на Ближнем Востоке, рассчитывает на умеренные цены на нефть после ралли более чем на 40 процентов за последние 12 месяцев.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...