Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособиями по безработице выросли на прошлой неделе
28.06.2018

США: первичные обращения за пособиями по безработице выросли на прошлой неделе

Работодатели США увеличили число работников, которых они уволили на прошлой неделе, хотя показатель колебался вблизи многолетних минимумов.

Первоначальные заявки на пособие по безработице, отражающие, сколько американцев подали заявок на пособие по безработице, выросли на 9 000 до 227 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 23 июня, сообщило в четверг Министерство труда. Экономисты прогнозировали, что заявки составят 220 000.

Такие оценки нестабильны и часто пересматриваются позже по мере поступления большего количества данных. За истекший месяц первичные обращения выросли в среднем на 1000 человек. Эта мера, известная как четырехнедельная скользящая средняя, ​​предполагает, что обращения остаются исключительно низкими, что является дополнительным доказательством наличия сильного рынка труда.

Постоянно низкий уровень увольнений означает, что работодатели постоянно удерживают рабочие места, поскольку сотрудников становится все труднее и труднее найти. Безработица на уровне 3,8% исторически невысока, а найм остается постоянным.

Эти факторы наряду с умеренной инфляцией привели Федеральный резерв к повышению ключевой процентной ставки уже два раза в этом году. Центральный банк сообщил, что он будет повышать ставки еще два раза в 2018 году, если рынок труда останется жестким, а инфляция продолжит демонстрировать признаки укрепления.

В отчете в четверг также указывалось, что количество повторных заявок на пособия по безработице снизилось на 21 000 до 1 705 000 за неделю, закончившуюся 16 июня.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...