Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в некоторых регионах Германии превысила цель ЕЦБ в июне
28.06.2018

Инфляция в некоторых регионах Германии превысила цель ЕЦБ в июне

нфляция в некоторых регионах Германии в этом месяце превысила целевой показатель, установленный Европейским центральным банком, показали в четверг данные, указывая на надежный потребительский спрос и поддерживая решение ЕЦБ прекратить схему закупок облигаций в декабре.

С укреплением инфляции в еврозоне ЕЦБ заявил в начале этого месяца, что он прекратит свою программу покупки облигаций, принятую во времена кризиса, изначально предназначенную для предотвращения дефляции и стимулирования экономики, но сигнализирует о том, что повышение процентной ставки остается отдаленным.

В этом решении отражены неопределенности, влияющие на экономику еврозоны, включая торговую напряженность между Соединенными Штатами, Европейским союзом и Китаем.

Годовая инфляция в самом густонаселенном регионе Германии, Северный Рейн-Вестфалия, уже превысила целевой показатель ЕЦБ чуть менее 2 процентов. В июне этот показатель остался на уровне 2,1 процента, что в основном обусловлено более высокими ценами на энергию, продовольствие и транспорт.

В Баварии ежегодная инфляция выросла до 2,4 процента с 2,3 процента, а показатели в землях Баден-Вюртемберг, Бранденбург и Саксония также были выше цели ЕЦБ.

Региональные показатели инфляции, которые не согласованы с другими странами еврозоны, поступают в общенациональные данные по инфляции, которые выйдут в 12:00 GMT.

Опрос, проведенный Reuters перед выпуском региональных данных, предположил, что уровень гармонизированной инфляции в Германии (HICP) снизится до 2,1 процента в июне с 2,2 процента в прошлом месяце.

Еще один признаком роста инфляции в еврозоне стали испанские потребительские цены, которые выросли в июне самыми быстрыми темпами с апреля 2017 года, также превысив целевой уровень ЕЦБ.

Еврозона опубликует предварительные данные по июньской инфляции в пятницу, и согласно данным опроса Reuters ожидается, что годовая ставка вырастет до 2,0 процента с 1,9 процента в мае.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...