Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть в США снизились с трех с половиной годовых максимумов
28.06.2018

Цены на нефть в США снизились с трех с половиной годовых максимумов

Цены на нефть в США упали с трех с половиной годовых максимумов в четверг, поскольку рынки остаются хорошо обеспеченными, несмотря на рекордный спрос и постоянные сбои с поставками.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) незначительно снизились на -0,16% до $72,64 за баррель. В тоже время фьючерсы на нефть марки Brent, являющиеся международным эталоном цен на нефть, подорожали всего на +0,05% до $77,5 за баррель.

Цены на нефть росли на протяжении большей части 2018 года в связи с ужесточением рыночных условий из-за рекордного спроса и добровольных сокращений поставок во главе с картелем ОПЕК. К этим сокращениям добавились незапланированные сбои с поставками из Канады, Ливии и Венесуэлы.

По данным Управления энергетической информации в среду, несмотря на рост объема производства в США, запасы сырой нефти на прошлой неделе упали почти на 10 миллионов баррелей, составив 416,64 миллиона баррелей. Это ниже среднего уровня за 5 лет, составляющего около 425 миллионов баррелей.

Однако не все индикаторы указывают на постоянно усиливающийся рынок. Хотя рост производства замедлился, добыча нефти в США приближается к 11 миллионам баррелей в сутки. Также ожидается, что страны-члены ОПЕК и Россия будут ослаблять свои ограничения на поставки.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...