Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Apple и Samsung урегулировали патентный спор в США
28.06.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Apple и Samsung урегулировали патентный спор в США

ВВС

Война в "Норникеле": Дерипаска выиграл у Потанина первую битву в лондонском суде

Лондонский суд разрешил очередной спор между российскими олигархами: Олег Дерипаска выиграл тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем из-за акций металлургического гиганта "Норильский никель".

Bloomberg

Bloomberg составили список из 25-и богатейших семей мира

Эксперты агентства Bloomberg составили список из 25-и богатейших семей мира, которые вместе контролируют $1,1 трлн.

При этом в рейтинг не попали семьи, которые стали миллиардерами в первом поколении, и те, кто контролирует все финансы единолично. Кроме того, не учитывались те семьи, состояние которых связано с государством.

На первое место агентство поместило семью Уолтон, которая контролирует сеть супермаркетов Walmart. Их совокупное состояние оценивается в $151,5 млрд. Следом за ними идет семейство Кохов: им удалось сколотить $94,8 млрд. На третьем месте в списке оказалась семья Марс. Наследники Фрэнка Марса, основателя Mars, владеют $89,7 млрд.

New York Times.

Минюст США разрешил Disney купить 21st Century Fox

Минюст США одобрил сделку по приобретению конгломератом The Walt Disney Company большей части активов 21st Century Fox. Об этом сообщает The New York Times.

При этом американские власти выставили Disney условие. После совершения сделки конгломерат должен будет продать сеть региональных каналов, входящих в 21st Century Fox, чтобы избежать формирования монополии в сфере спортивных трансляций.

DW

Apple и Samsung урегулировали патентный спор в США

Американская корпорация Apple и южнокорейская группа компаний Samsung Group урегулировали продолжавшийся более семи лет патентный спор. Судья Окружного суда США по Северному округу штата Калифорния постановила в среду, 27 июня, прекратить делопроизводство.


Условия соглашения сторон не разглашались. Тяжба строилась вокруг иска, поданного Apple в апреле 2011 года. Американский производитель персональных и планшетных компьютеров обвинял южнокорейского конкурента в копировании дизайна и технического оснащения iPhone и iPad.

РБК

Россия стала лидером по числу барьеров в торговле с Евросоюзом

Россия по итогам 2017 года осталась лидером по числу торговых и инвестиционных ограничений, действующих в отношении компаний из стран Евросоюза, согласно годовому докладу Европейской комиссии о торговых и инвестиционных барьерах. Еврокомиссия проанализировала ограничения, связанные с услугами, инвестициями, госзакупками и правами интеллектуальной собственности, а также другие технические барьеры для европейских компаний в отношениях с 57 странами - торговыми партнерами.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...