Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: главной темой на финансовых рынках остается заседание Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ)
28.06.2018

Обзор азиатской сессии: главной темой на финансовых рынках остается заседание Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ)

В свете отсутствия новых сообщений, касающихся американо-китайских торговых отношений, которые по-прежнему остаются главной темой на финансовых рынках, рынки переключили свое внимание на другие события и одним из них было заседание Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ), завершившееся несколько часов назад. Новозеландский центробанк ожидаемо не стал вносить каких-либо изменений в параметры своей денежно-кредитной политики, оставив учетную ставку на уровне 1,75%. При этом тон сопроводительного заявления смягчился, что хоть и было прогнозируемым, но для многих стало неожиданным, так как новозеландский доллар отреагировал на итоги встречи снижением. Негатив для новозеландского доллара исходил из заявлений регулятора, который на прошедшей встрече отметил рост рисков в глобальной экономике. В РБНЗ отметили, что последние данные по ВВП, которые были слабее ожиданий, указывают на наличие большого количества свободных мощностей, чем ранее ожидали в регуляторе. Также ухудшилась оценка позитивного влияния ожидаемого увеличения правительственных расходов. В итоге рынки пересмотрели свои ожидания относительно сроков начала процесса ужесточения денежно-кредитной политики РБНЗ. Так, если ранее ожидалось, что первое повышение ставки состоится в середине следующего года, то сейчас ожидания сместились на его завершение. После оглашения итогов встречи РБНЗ новозеландский доллар обновил минимум прошлого года против доллара США и в ближайшее время нисходящий тренд новозеландской валюты, скорее всего, продолжит оставаться в силе.



Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1555-70, оставаясь около вчерашних минимумов. В среду пара, оттолкнувшись от линии сопротивления нисходящего канала, упала и закрыла день существенным понижением. Евро удалось пробить линию скользящей средней MA 200 H1 и закрепиться ниже. Более того, на данный момент пара находится в общем нисходящем канале и приближается к его срединной линии. Медведи полностью перехватили инициативу и, скорее всего, продолжат свое наступление.

Пара GBP/USD сегодня утром упала к $1.3105, продолжая нисходящее движение вчерашнего дня. В среду пара также упала, оттолкнувшись от линии сопротивления нисходящего канала, и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент фунт сумел уверенно закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и сейчас находится под контролем медведей в рамках общего нисходящего канала.

Сегодня утром пара USD/JPY резко упала к Y109.95, но потом отыграла потерянные позиции и уже выросла выше цены открытия дня. Вчера пара совершила такой же маневр и смогла завершить день на положительной территории, оттолкнувшись от срединной линии нисходящего канала. На данный момент USD/JPY пытается закрепится выше линии скользящей средней MA 200 H1 и приближается понемногу к линии сопротивления общего нисходящего канала. Формирование нового нисходящего импульса возможно в случае закрепления пары ниже поддержки последних 3-х дней торгов.

На сегодня запланировано достаточно много публикаций макроэкономических данных, среди которых наибольшим потенциалом влияния на рынки обладают американские данные по ВВП (окончательная оценка за первый квартал). Остальные отчеты четверга навряд ли сумеют спровоцировать сильные движения на рынках. Также сегодня следует уделить внимание комментариям представителей двух центробанков: в 13:30 GMT будет выступать Энди Халдейн из Банка Англии, а в 16:00 GMT Рафаэль Бостик из ФРС.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...