Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Автопроизводители предупреждают, что тарифы США будут стоить сотни тысяч рабочих мест
28.06.2018

Автопроизводители предупреждают, что тарифы США будут стоить сотни тысяч рабочих мест

Две крупные торговые группы в среду предупредили администрацию Трампа о том, что введение тарифов до 25% на импортные автомобили обойдется в сотни тысяч автозаправочных станций, резко повысит цены на транспортные средства и поставит под угрозу расходы на самообслуживание автомобилей.

Коалиция, представляющая крупных иностранных автопроизводителей, включая Toyota Motor Corp, Volkswagen AG , BMW AG и Hyundai Motor Co, заявила, что тарифы могут нанести ущерб автопроизводителям и американским потребителям.

Администрация президента США в мае начала расследование относительно того, представляют ли импортируемые транспортные средства угрозу национальной безопасности, а президент Дональд Трамп неоднократно угрожал быстро ввести тарифы.

«Наибольшей угрозой для автомобильной промышленности США в настоящее время является то, что администрация будет вводить пошлины на импорт в связи с этим расследованием», - пишет Ассоциация глобальных автопроизводителей, представляющих крупных иностранных автопроизводителей. «Такие пошлины повысят цены для американских потребителей, ограничат их выбор и негативно скажуться на продажи и производство автомобилей в США».

Группа добавила: «Вместо того, чтобы создавать рабочие места, эти тарифы приведут к потере сотен тысяч американских рабочих мест, производящих и продающих автомобили, внедорожники, грузовые автомобили и автозапчасти».

На прошлой неделе пятницу Трамп пригрозил наложить 20-процентный тариф на весь импорт сборных автомобилей ЕС. Во вторник Трамп сказал, что тарифы будут введены в ближайшее время.

Альянс автомобильных производителей, представляющий General Motors Co, Ford Motor Co, Daimler AG, Toyota и другие, призвал администрацию в отдельных комментариях, опубликованных в среду, чтобы не продвигаться вперед в этом вопросе.

«Мы полагаем, что в результате воздействия тарифов на импортируемые транспортные средства и запчасти в конечном итоге нанесут ущерб экономической безопасности США и ослабят нашу национальную безопасность», - пишет группа, назвав тарифы «ошибкой».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...