Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард: Слишком сильный рост процентных ставок ФРС может стать большой угрозой для экономики США
28.06.2018

Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард: Слишком сильный рост процентных ставок ФРС может стать большой угрозой для экономики США

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в интервью Wall Street Journa заявил, что большим риском для экономики США в ближайшие годы может стать слишком высокое и и резкое повышение ставок ФРС.

"Риска состоит в неопределенности в отношении так называемого нейтрального уровня ключевой процентной ставки ФРС. Это такой уровень, который не стимулирует и не замедляет экономический рост", - сказал Буллард. - "Именно поэтому я выступаю против более быстрого повышения ставок".

Согласно срединному прогнозу ФРС, нейтральная процентная ставка составляет 2,9%, а некоторые члены ФРС считают, что этот уровень находится на 3,5%. Буллард сказал, что этот уровень может составлять 2%, а это означает, что ФРС уже почти приблизилась к нему.

Напомним, на последнем заседании ФРС повысили процентную ставку до диапазона 1.75-2%, и просигнализировал о еще двух повышениях до конца года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...