Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
27.06.2018

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Евро сильно подешевел против доллара США, обновив минимум 22 июня. Падение пары EUR/USD было обусловлено продолжающимся укреплением американской валюты, несмотря на снижение доходности гособлигаций США и слабые данные по заказам на товары длительного пользования и статистику по незавершенным сделкам по продаже жилья в США..Поддержку доллару оказывали сообщения о том, что Белый дом может смягчить позицию в отношении ограничения китайских инвестиций в США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,55%, на уровне 95,18, вблизи максимума 21 июня.

Что касается данных, Министерство торговли сообщило, что новые заказы на основные капитальные товары и поставки в США неожиданно упали в мае, однако данные за предыдущий месяц были пересмотрены с повышением, что свидетельствует об умеренном росте расходов на оборудование во втором квартале. Согласно отчету, заказы на необоронные капитальные товары, за исключением самолетов, внимательно отслеживаемый датчик планируемых деловых расходов, в прошлом месяце снизились на 0,2 процента. Данные за апрель были пересмотрены, чтобы показать, что так называемые основные заказы на капитальные товары выросли на 2,3 процента вместо ранее сообщавшегося роста на 1,0 процент. Экономисты прогнозировали, что в мае основные заказы на капитальные товары увеличились на 0,5 процента. Объем основных заказов на капитальные товары увеличился в мае на 6,8 процента годовых. В прошлом месяце заказы на электрооборудование, бытовую технику и компоненты упали на 1,5 процента, что является самым большим падением за шесть месяцев после роста на 2,1 процента в апреле. Заказы на компьютеры и электронные изделия упали на 0,1 процента, а на переработанные металлы - на 1,2 процента. Также наблюдались сокращения заказов на первичные металлы. Но заказы на машины выросли на 0,3 процента, увеличившись на 1,7 процента в апреле. Общие заказы на товары длительного пользования, товары от тостеров до самолетов, которые рассчитаны на срок службы три года и более, снизились на 0,6 процента в мае, так как спрос на транспортное оборудование упал на 1,0 процента. Это произошло после сокращения заказов на товары длительного пользования на 1,0 процент в апреле. Заказы на автомобили и запчасти упали на 4,2 процента в прошлом месяце, что является самым большим падением с января 2015 года, после того, как в апреле они выросли на 1,2 процента.

Между тем, Национальная ассоциация риэлторов сообщила, что незавершенные сделки по продаже жилья незначительно снизились в мае и упали в годовом исчислении уже пятый месяц подряд. Индекс незавершенных сделок по продаже жилья снизился в мае на 0,5 процента до 105,9 с 106,4 в апреле. Лоуренс Юн, главный экономист NAR, говорит, что сезон весенних покупок в этом году пошел на убыль как один из неудовлетворивших ожидания. «Ожидаемые продажи жилья в мае снова ухудшились, снизившись второй месяц подряд и оставшись на втором минимальном уровне за последний год, - сказал он. «При этом риэлторы в большинстве штатов продолжают описывать свои рынки как высоко конкурентные и быстро движущиеся, но без достаточного количества новых и существующих запасов домов для продажи активность практически застопорилась».

Британский фунт заметно снизился против доллара США, приблизившись до минимума 21 июня. Основными катализаторами падения пары GBP/USD были общее укрепление американской валюты, а также сохраняющаяся неопределенность вокруг дальнейших действий Банка Англии.

В опубликованном сегодня отчете по финансовой стабильности Банк Англии сообщил, что Брекзит представляет собой главный внутренний фактор риска для финансовой стабильности. Без учета этого фактора, остальные внутренние риски остаются стандартными. ЦБ полагает, что банковская система Британии сможет оказаться поддержку экономике в случае неупорядоченного Брекзита. "Темпы роста потребительского кредитования остаются «быстрыми», а показатели личного и корпоративного долга значительно ниже уровней 2008 года. Отмечается усиление внешних рисков, в их число входят развивающиеся рынки, долг Китая, показатель заемных средств в экономике США и Италия", - сообщалось в отчете.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...