Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Для США грядет коррекция, поэтому сосредоточьтесь на более дешевых развивающихся рынках, говорит менеджер по активам
27.06.2018

Для США грядет коррекция, поэтому сосредоточьтесь на более дешевых развивающихся рынках, говорит менеджер по активам

Сейчас настало время сосредоточиться на активах развивающихся рынков, несмотря на серьезную "растяжение", вызванное ралли доллара и более высокими затратами по займам, сказал один из ведущих инвесторов.

В текущих рыночных условиях этот совет может показаться нелогичным. Развивающиеся экономики находились под давлением несколько месяцев на фоне укрепления доллара и ряда специфических факторов, таких как ослабление валют, высокая инфляция и политическая неопределенность.

"Я бы сказал, что в целом для развивающихся рынков снова назревает идеальный шторм, - сказал Карлос Харденберг, партнер и соучредитель компании по управлению активами на развивающихся рынках Mobius Capital.

"Макро-ситуация становится все более жесткой и жесткой, вы видите значительные движения валют и слышите разговоры о том, что сообщество инвесторов действительно становится все более негативно настроенным по отношению к более рисковым активам", - сказал он, и добавил, что "это, как правило, время, когда лучше всего взглянуть на эти возможности, и найти более разумные цены".

И в отличие от рыночных быков, которые извлекали выгоду из сильного роста в США, Харденберг сказал, что именно там он видит больше всего причин для беспокойства.

"Я бы предпочел беспокоиться о США. Я думаю, что американский рынок выглядит очень, очень перекупленным. Я думаю, что стоит ожидать более выраженной и более значительной коррекции в США, и я также не думаю, что укрепление американского доллара может быть оправдано в долгосрочной перспективе", - сказал Харденберг.

Многочисленные инвесторы также говорят о предстоящей коррекции, в том числе миллиардер-инвестор Джим Меллон, который сказал, что должна произойти "очень большая коррекция", и Ральф Джейнц из Centricus Asset Management, который назвал текущий фондовый рынок "крупнейшим пузырем активов за 20 лет".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...