Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: незавершенные сделки по продаже жилья незначительно снизились в мае
27.06.2018

США: незавершенные сделки по продаже жилья незначительно снизились в мае

Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов, незавершенные сделки по продаже жилья незначительно снизились в мае и теперь упали в годовом исчислении уже пятый месяц подряд. Более значительное снижение контрактной активности на Юге компенсирует прибыль на Северо-Востоке, Среднем Западе и Западе.

Индекс незавершенных сделок по продаже жилья, прогнозный индикатор, основанный на подписании контрактов, снизился на 0,5 процента до 105,9 в мае с 106,4 в апреле.

Лоуренс Юн, главный экономист NAR, говорит, что сезон весенних покупок в этом году пошел на убыль как один из неудовлетворивших ожидания. «Ожидаемые продажи жилья в мае снова ухудшились, снизившись второй месяц подряд и оставшись на втором минимальном уровне за последний год, - сказал он. «При этом риэлторы в большинстве штатов продолжают описывать свои рынки как высокконкурентные и быстро движущиеся, но без достаточного количества новых и существующих запасов домов для продажи активность практически застопорилась».

Слабая весна, по словам Юна, в первую очередь была проблемой снабжения, а не одним из признаков ослабления спроса. Если недавнее замедление активности было вызвано снижением интереса со стороны покупателя, то рост цен начнет замедляться, а запасы начнут расти, и дома будут оставаться на рынке дольше. Вместо этого базовые данные по закрытию сделок в мае показали, что рост цен на недвижимость по-прежнему опережает рост доходов, запасы снижаются на ежегодной основе в течение 36-го месяца подряд, а дома обычно подпадают под подписание контракта всего за три недели".

«Поскольку стоимость покупки дома становится дороже, ясно, что летние месяцы станут настоящим испытанием для рынка жилья. Одним из обнадеживающих признаков стало увеличение предложения новых домов до 10-летнего максимума », - добавил Юн. «Ряд потенциальных покупателей этой весной были выведены сз рынка из-за ограничений предложения и доступности. Здоровая экономика и рынок труда должны удержать на рынке многих из них, активно желающих купить, и любое увеличение запасов, несомненно, поможет им найти дом».

Юн теперь прогнозирует, что продажи существующих домов в 2018 году вырастут на 0,4% до 5,49 млн. - по сравнению с 5,51 млн. в 2017 году. Ожидается, что национальная средняя цена на жилье будет расти примерно на 5,0%. В 2017 году продажи жилья на вторичном рынке выросли на 1,1%, а цены выросли на 5,7 %.

PHSI на северо-востоке увеличился на 2,0% до 92,4 в мае, но по-прежнему на 4,8% меньше, чем год назад. На Среднем Западе индекс вырос на 2,9% до 101,4 в мае, но по-прежнему на 2,5% ниже, чем в мае 2017 года.

Ожидаемые продажи жилья на Юге снизились на 3,5% до показателя 122,9 в мае (без изменений по сравнению с прошлым годом). Индекс на Западе вырос на 0,6% в мае до 94,7, но на 4,1% меньше, чем год назад.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...