Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Жаркая погода помогла британским розничным продажам вырости самыми быстрыми темпами за девять месяцев в июне - CBI
27.06.2018

Жаркая погода помогла британским розничным продажам вырости самыми быстрыми темпами за девять месяцев в июне - CBI

Жаркая погода способствовала ускорению роста розничных продаж в Великобритании в первой половине этого месяца, что добавило признаков того, что потребители избавляются от слабых мест в начале 2018 года, показал в среду опрос, проведенный Конфедерацией британской промышленности.

Баланс розничных продаж от CBI вырос до 9-месячного максимума +32 в июне с отметки в мае +11, и превысил прогноз экономистов на уровне +10.

Баланс ожидаемых продаж у розничных торговцев за июль был стабильным на уровне +18, а объем заказов, размещенных у поставщиков, с самого начала увеличился самыми быстрыми темпами с ноября и составил +20.

«Более высокие температуры, по-видимому, оказали положительное влияние на покупателей», - сказала экономист CBI Анна Лич.

CBI сообщила, что рост объемов продаж был широко распространен: продажи в интернете, товаров длительного пользования и в универмагах были особенно хорошими, хотя магазины одежды и магазины мебели сообщили об уменьшении продаж.

Британские розничные продажи зафиксировали наибольший рост за последний год в прошлом месяце, согласно официальным данным, так как необычно теплая погода и королевские свадебные торжества увеличили расходы в супермаркетах и ​​других магазинах.

Однако базовые условия для сектора остались сложными, добавила Лич, из-за медленного роста заработной платы и разрушительного эффекта онлайн-покупок.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...