Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения
27.06.2018

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Европейские рынки снизились в среду утром, в то время как цены на нефть поднялись после того, как США усилили давление на союзников с требованием прекратить покупать иранскую нефть.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,4 процента во время утренних сделок, причем почти все сектора и крупные биржи были на отрицательной территории.

Банковский индекс возглавил потери в среду утром, снизившись более чем на 1,2 процента, так как инвесторы беспокоились о потенциальном влиянии протекционизма на экономику. Между тем, сектор автомобильной промышленности в Европе - особая цель повышения тарифов США от президента Дональда Трампа - упал примерно на 0,7 процента.

В конце прошлой недели Трамп пригрозил наложить 20-процентный тариф на все импортные автомобили в США, собранные в ЕС. Акции Faurecia и PSA Peugeot Citroen снизились на 1,5 процента.

Акции сектора энергоносителей помогли ограничить потери в среду утром, увеличившись примерно на 0,4 процента после того, как США потребовали во вторник, чтобы все страны прекратили импорт иранской нефти с ноября. Этот шаг усугубил опасения по поводу нехватки нефти в то время, когда производство в Венесуэле находится в свободном падении, и рынок борется с кратковременными нарушениями в Канаде и Ливии.

Imerys взлетел на вершину европейского индекса после того, как Exane BNP Paribas повысила рекомендацию по акциям до «выше рынка». Акции французской фирмы по производству строительных материалов выросли на 3 процента на новостях.

Между тем, Rubis упал к нижней части индекса после того, как Berenberg снизил целевую цену акции до 62 евро с 67 евро. Акции парижской фирмы упали более чем на 6 процентов в середине утренних сделок.

Нефть марки Brent торговались с повышением на 0,4 процента до 76,60 долларов в среду утром, в то время как нефть марки WTI увеличилась на 0,8 процента и составила 71,12 доллара.

На фронте данных, доверие французских потребителей упало до самого низкого уровня почти за два года в июне, поскольку проблемы с инфляцией и личными финансами замедлили темпы роста. В других странах, настроения итальянских предпринимателей выросли после того, как после нескольких месяцев политического застоя сформировалось новое правительство.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7553.60

15.68

0.21%

DAX

12260.41

26.07

0.21%

CAC

5289.85

8.56

0.16%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...