Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Сделано в Америке: как повздорили Трамп и Harley-Davidson
27.06.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Сделано в Америке: как повздорили Трамп и Harley-Davidson

ВВС

Сделано в Америке: как повздорили Трамп и Harley-Davidson

Компания Harley-Davidson в ответ на недавнее решение Евросоюза повысить пошлины на американский импорт, в том числе на бурбон, апельсиновый сок и мотоциклы, решила принять меры и перенести часть производства за пределы США.

В США разгорается скандал из-за решения легендарного производителя мотоциклов Harley-Davidson перенести часть производства из Америки. Причина - "торговая война" и обмен пошлинами между США и остальным миром. Президент Дональд Трамп считает, что мотоциклы должны производиться только в США - и обещает компании "начало конца".

DW

Приток мигрантов в Европу резко сократился

В первой половине нынешнего года резко сократился поток прибывших в Европу нелегальных мигрантов. За этот период их число составило 54,3 тысячи человек по сравнению с 187 тысячами годом ранее и 390,5 тысячами в первой половине 2016 года, сообщила в среду, 27 июня, Международная организация по миграции (IOM) в Женеве.

Как и прежде, большинство людей, в этом году около 80 процентов, добираются через Средиземное море в Италию, Грецию и Испанию. Число мигрантов, прибывших в Италию, по сравнению с прошлым годом сократилось в семь раз и составило 16,4 тысячи человек. В основном, они отправляются на лодках из Туниса и Ливии. По данным IOM, в апреле это были граждане Туниса, Нигерии и Эритреи.

Почему в Германии женщины выходят на пенсию в 65 лет - как и мужчины

В отличие от неожиданно вспыхнувшей в июне дискуссии о повышении - впервые с 1932 года - пенсионного возраста в России, пенсионная тематика в Германии обсуждается постоянно. За последние десятилетия страна пережила уже несколько существенных изменений в пенсионной системе - включая и повышение пенсионного возраста.

Сейчас в ФРГ происходит постепенный переход от 65 к 67 годам как возрасту выхода на пенсию. Это значит, что к прежнему показателю в 65 лет поэтапно добавляют по 2 месяца. В данный момент формальный возраст выхода на пенсию - 65 лет и 6 месяцев. В 2030 году новый пенсионный возраст составит в Германии 67 лет. Если, конечно, не будет новых изменений. А это вполне реально: в июне 2018 года начала работу пенсионная комиссия федерального правительства Германии, участники которой должны в течение ближайших двух лет представить свои предложения по совершенствованию пенсионной системы страны.

Politico

Белый дом рассматривает Хельсинки в качестве места встречи Путина и Трампа

В завершающей части поездки Дональда Трампа в Британию и Брюссель в середине июля Белый дом выделил три дня для возможного саммита с Владимиром Путиным, пишет Politico.

Планы все еще уточняются, сообщает издание со ссылкой на источники в Белом доме, но на данный момент наиболее вероятное место встречи - Хельсинки.

"Эта площадка предоставит Путину желанную нейтральную территорию в стране, которая расположена достаточно близко к России, чтобы он смог вовремя вернуться в Москву на финал чемпионата мира по футболу 15 июля. По словам знакомого с планами источника, хотя на бумаге окончательно ничего не изложено по поводу возможного саммита, "все готовятся так, будто это будут Хельсинки", говорится в статье

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...