»  »  » Профицит торгового баланса Новой Зеландии увеличился в мае
27.06.201815

Профицит торгового баланса Новой Зеландии увеличился в мае

Положительное сальдо внешней торговли товарами Новой Зеландии в мае составило $294 млн, хотя аналитики прогнозировали профицит торгового баланса в размере $100 млн. Показатель апреля был пересмотрен с $263 млн на $193 млн

Дефицит внешней торговли Новой Зеландии в годовом исчислении составил -$3,6 млрд. Аналитики также прогнозировали дефицит торгового баланса в -$3,74 млрд.

Торговый баланс, публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии, отражает соотношение между объемами экспорта и импорта. Положительное значение отражает профицит баланса, отрицательное - дефицит. Изменение показателя влияет на внутреннюю экономику. Устойчивый спрос на экспорт из Новой Зеландии ведет к росту профицита баланса, что оказывает положительное влияние новозеландский доллар.

Общий объем экспортированных товаров в мае составил $5,42 млрд., после $4,96 млрд в апреле ( пересмотрено с $5,05 млрд). Экспорт молочного порошка, масла, сыра в Китай вырос еще больше и стал важнейшим экспортным направлением Новой Зеландии.

Импорт в Новую Зеландию в мае составил $5,12 млрд, после $4,77 млрд в апреле (пересмотрено с $4,77 млрд). Наибольший рост импорта наблюдался в секторе промежуточных потребительских товаров.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...