Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » У фондового рынка есть место для роста, и рецессия не является краткосрочным риском, считает экономист
26.06.2018

У фондового рынка есть место для роста, и рецессия не является краткосрочным риском, считает экономист

По словам главного экономиста Berenberg Capital Markets, на фондовых рынках все еще есть место для роста, и опасения по поводу предстоящей рецессии преждевременны.

"Даже если прибыль достигла пика в первом квартале 2018 года, что остается неопределенным, история предполагает, что фондовый рынок имеет пространство для роста", - сказал Микки Леви, главный экономист Berenberg по Америке и Азии. Он указал на данные, демонстрирующие, как в каждой экономической экспансии с середины 1970-х годов индекс S&P 500 продолжал расти в течение "значительного периода" после того, как прибыль корпораций достигала пика.

В то время как многие аналитики рынка рассматривают текущую среду для акций как поздний цикл, Леви описал ее как характерно похожую на "средние этапы предыдущих циклов", что, возможно, не столь очевидно из-за ее довольно растянутой продолжительности.

"Проблемные дисбалансы в реальном секторе экономики или финансовом секторе, которые возникли в течение всех циклов конечных этапов, не очевидны, и совокупный спрос ускоряется, стимулируемый денежно-кредитной и фискальной политикой", - сказал Леви.

И несмотря на то, что кривая доходности довольно плоская, Berenberg оценивает "очень низкую вероятность рецессии" благодаря широкому импульсу текущего экономического роста.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...