Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британская автомобильная промышленность хочет, чтобы правительство изменило подход к Брекзиту
26.06.2018

Британская автомобильная промышленность хочет, чтобы правительство изменило подход к Брекзиту

Автопроизводители призвали правительство Великобритании отказаться от своих" красных линий " в переговорах по Брекзиту, поскольку это может подвергнуть риску сотни тысяч рабочих мест.

В заявлении, опубликованном во вторник, генеральный директор Общества производителей автомобилей и трейдеров (SMMT) Майкл Хоус сказал, что Даунинг-стрит должен "пересмотреть свою позицию по Таможенному союзу" и работать над сделкой по Брекзиту, которая обеспечивает "преимущества единого рынка".

Таможенный союз - это соглашение, которое позволяет участвующим странам устанавливать общие внешние тарифы, позволяя товарам свободно перемещаться между этими странами. Таможенный союз, который охватывает Европу, был создан в 1958 году в рамках Европейского экономического сообщества (ЕЭС), которое затем превратилось в Европейский Союз (ЕС).

Единый рынок - это более глубокая форма сотрудничества между государствами-членами, которая позволяет свободное перемещение товаров, услуг, денег и людей внутри блока.

Хоус сказал, что неопределенность в отношении Брекзита не обеспечит "никаких дивидендов для нашей отрасли", и нынешняя позиция с ее" противоречивыми сообщениями и красными линиями" была направлена ​​против интересов автомобильного сектора Великобритании.

По оценкам SMMT, в 2017 году количество рабочих мест в секторе автомобилестроения Великобритании выросло до 186 000. Общий показатель занятости для более широкого сектора, включая розничную торговлю и логистику, составил 856,000 в 2017 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...