Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » General Electric (GE) сделает свое медицинское подразделение отдельной компанией
26.06.2018

General Electric (GE) сделает свое медицинское подразделение отдельной компанией

General Electric Co. (GE) выделит свое медико-санитарное подразделение в отдельный бизнес и потеряет свою собственность в компании Baker Hughes, занимающейся поставками нефтепродуктов, и это значит что когда-то разрастающийся конгломерат может изменить болезненный спад путем дальнейшего сокращения.

Эти шаги являются завершением годового стратегического обзора, проведенного генеральным директором Джоном Фланнери за год, который был неустойчивым для сотрудников и инвесторов GE. Промышленный гигант сократил свои дивиденды и уже установил планы выхода из многочисленных предприятий, а его акции упали наполовину в прошлом году.

Окончательный план, обнародованный во вторник, фокусирует компанию GE на ее силе - авиации и предприятиях, работающих на возобновляемых источниках энергии. Эти подразделения, на долю которых приходилось более половины доходов GE в размере $122 млрд в прошлом году, в основном продают турбины для электростанций и двигателей для реактивных самолетов.

"Это то, как мы собираемся идти вперед", - сказал Фланнери. "Это кардинальное изменение в портфеле, и драматические изменения в том, как мы управляем компанией".

"Это компания, которая уже десятилетиями управляется централизованно", - добавил генеральный директор, отметив, что руководители штаб-квартиры контролируют процесс принятия решений и распределения ресурсов.

Обновленный совет GE утвердил новую стратегию, и в ней нет никаких планов продать дополнительные подразделения или разбить авиационные и энергетические подразделения, сообщили изданию The Wall Street Journal люди, знакомые с обсуждениями.

Новый план предусматривает гораздо меньшую компанию, чем GE, всего лишь десять лет назад, когда она также заполняла американские дома техникой и управляла одним из крупнейших кредиторов США, финансируя все, от ипотечных кредитов до страхования.

GE выпустил план в тот же день, когда компания была удалена из Dow Jones Industrial Average, индекса, в котором GE занимал местос 1907 года. Акции GE закрылись в понедельник на уровне $12,75, подешевев на 2,5%.

Г-н Фланнери пообещал также обновить корпоративную структуру GE, которая предоставляет бизнес-подразделениям исследования, маркетинг и другие функции. Во вторник компания заявила, что планирует сократить эти операции, а дополнительные расходы на $500 млн сократятся к концу 2020 года.

GE заявил, что ее меньшая штаб-квартира сосредоточится прежде всего на стратегии, распределении капитала, развитии талантов и управлении. Компания заявила, что многие ресурсы и услуги, которые традиционно проводятся в штаб-квартире, будут перенесены в бизнес-подразделения, чтобы ускорить процесс принятия решений и улучшить их выполнение.

Конгломерат планирует к 2020 году сократить чистый долг своего основного промышленного бизнеса примерно на $25 млрд. GE также сообщил во вторник, что открыл кредитную линию на сумму $20 млрд с несколькими банками, продлевая до 2020 года договоренность, установленную в начале этого года. Вместе с тем, компания будет поддерживать свои квартальные дивиденды до тех пор, пока сектор здравоохранения не будет выделен в отдельный бизнес.

В последние годы судьба крупнейших подразделений GE была неопределенной, поднимая вопросы о структуре и лидерстве конгломератов. Энергетический бизнес боролся со слабым спросом и падением прибыли, что вызвало тысячи сокращений рабочих мест. Авиационное подразделение готово к заказам на новые реактивные двигатели и получает почти половину промышленной прибыли компании.

GE также столкнулся с проблемами в том, что осталось от GE Capital, включая неожиданные потери в долгосрочном страховом бизнесе. Согласно последнему плану, GE продолжит сокращать кредитование в GE Capital, а материнская компания вложит $3 млрд в финансовое направление в 2019 году.

Продажи и прибыль росли в подразделении здравоохранения, на долю которого приходилось около 16% от общего объема продаж, или $19 млрд в прошлом году. Компания производит магнитно-резонансные томографы и другое оборудование, продаваемое в больницы, а также лабораторные принадлежности для биотехнологических фирм.

На текущий момент акции General Electric (GE) котируются по $13,58 (+6,51%)

Опрос
Оценка: 4.0




Загрузка...