Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда вырос в июне
26.06.2018

США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда вырос в июне

Производственная активность в Пятом округе продолжила улучшаться в июне, согласно результатам последнего опроса ФРБ Ричмонда. Композитный индекс производственной активности вырос с 16 в мае до 20 в июне, чему способствовало увеличение всех трех компонентов (отгрузки, новые заказы и занятость).

Фирмы также столкнулись с увеличением отставания заказов, так как индекс вырос до наибольшего значения в этом году. Респонденты были оптимистичны в июне, ожидая продолжения роста большинства показателей.

В то время как результаты опроса свидетельствуют о росте занятости в июне, фирмы продолжали испытывать трудности с поиском сотрудников с необходимыми навыками, так как этот показатель снизился с -3 в мае до -14 в июне, что указывает на дальнейшее сокращение. Несмотря на ожидания продолжающегося дефицита, производители ожидают увеличения числа рабочих мест в ближайшие месяцы.

В целом, производители сообщили, что ценовое давление в июне усилилось. Фактически, средний прирост текущих цен стал самым высоким с ноября 2012 года. Однако компании ожидают, что темпы роста как закупочных, так и отпускных цен будут снижаться в ближайшие шесть месяцев.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...