Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: General Electric Co. (GE) намерена выделить свой здравоохранительный бизнес в отдельную компанию, - WSJ
26.06.2018

Новости компаний: General Electric Co. (GE) намерена выделить свой здравоохранительный бизнес в отдельную компанию, - WSJ

Как сообщает WSJ, компания General Electric Co. (GE) выделит свой здравоохранительный бизнес в отдельную компанию, а также продаст свою долю в нефтесервисной компании Baker Hughes, делая ставку на то, что некогда расширяющийся конгломерат может развернуть болезненный спад путем дальнейшего сокращения.

Это последние шаги в изменении стратегии компании её генеральным директором Джоном Фланнери, длящемся целый год, который оказался беспокойным для сотрудников и инвесторов GE. Бывший промышленный лидер сократил свои дивиденды и уже запланировал выход из многочисленных бизнес направлений. Стоимость ей акций упала в два раза в прошлом году.

Окончательный план, обнародованный во вторник, показал, что GE сфокусируется на энергетическом и авиационном бизнесах, а также возобновляемых источниках энергии. Эти направления, которые обеспечили GE более половины ее прошлогодней выручки в размере $122 млрд., в основном продают турбины для электростанций и двигателей для авиапроизводителей.

По словам осведомленных источников, обновленный совет директоров GE утвердил новую стратегию, и пока не предвидятся дополнительные продажи подразделений или отделения авиационного и энергетического бизнесов.

Эти источники также предполагают, что компания, скорее всего, сократит дивидендные выплаты после отделения своего здравоохранительного бизнеса и будет вынуждена в следующем году влить больше средств в свое финансовое подразделение.

С сегодняшнего дня акции GE больше не входят в состав индекса Dow Jones Industrial Average, уступив свое место Walgreens Boots Alliance (WBA).

Акции GE на премаркете выросли до уровня $13.55 (+6.03%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...