Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли
26.06.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:30 Великобритания Одобренные заявки на ипотечные кредиты по данным BBA, тыс. Май 38.327 Пересмотрено с 38.0 38.2 39.244

09:00 Великобритания Речь члена Комитета по денежной политике Банка Англии Хаскела

09:30 Великобритания Речь члена Комитета по денежной политике Банка Англии Яна Маккаферти


Евро прервал рост против доллара, который он демонстрировал в течение трех дней подряд, и отступил от 1,5-недельных максимумов, достигнутых в ходе азиатской сессии.
В условиях пустого календаря по еврозоне, одним из ключевых факторов отступления пары от уровня $1.1720 стал уверенный рост спроса на доллар США, который подкрепляется ростом доходности трежерис.

Тем временем, возникающие политические риски в Германии удерживают инвесторов от агрессивных покупок евро и также тормозят рост пары.

На фоне голубиного прогноза ЕЦБ разногласия по поводу миграционной политики, которые могут расколоть коалиционное правительство Германии, вероятно, спровоцировали закрытие длинных позиций/фиксацию прибыли особенно после роста более чем на 200 пкт с прошлого четверга.

Британский фунт под давлением пессимистичных комментариев нового члена Банка Англии Хаскелла, которые отчасти компенсировались ястребиными заявлениями МакКафферти.

Новый член руководства Банка Англии Хаскелл, заявил, что для принятия правильных решений центральному банку необходимо более глубокое понимание экономики "Tesco, EasyJet и Гарри Поттера".

Джонатан Хаскелл, который в сентябре должен войти в Комитет по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии, отметил, что драйверами таких развитых экономик, как Великобритания, все больше становятся расходы на программное обеспечение, искусство, дизайн и бизнес-процессы, а не инвестиции в осязаемые активы, такие как заводы и здания.

"Мне кажется, экономика меняется", - заявил Хаскелл. "Думаю, это создаст новые перспективы для MPC," - добавил он.

Хаскелл был номинирован на должность члена MPC в мае, и после заседания центрального банка в августе должен заменить Иана Маккафферти, давнего сторонника ужесточения денежно-кредитной политики, находившегося в комитете в течение шести лет.

По прогнозам Хаскелла, рост производительности труда в Великобритании восстановится, а давление на заработные планы, вероятно, останется сдержанным. Это позволяет предположить, что Хаскелл будет выступать за более мягкую денежно-кредитную политику, чем большинство представителей Банка Англии.

Ожидается, что в августе центральный банк повысит ключевую процентную ставку и просигнализирует о возможности еще двух-трех повышений в следующие три года.

Хаскелл также отметил, что главным риском для экономического роста и инфляции в Великобритании на ближайшие годы останется предстоящий выход страны из Евросоюза. Он сослался на последние исследования, предполагающие, что резкий и полный выход из Евросоюза может замедлить рост производительности труда и экономики в целом.

После слабого начала этого года экономика Великобритании оживляется, и руководителям центрального банка не следует затягивать с повышением ключевой процентной ставки. Об этом заявил во вторник член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Иан Маккафферти.

Он сказал, что опять проголосует за повышение ключевой ставки до 0,75% с текущего уровня 0,5% на следующем заседании центрального банка, которое запланировано на начало августа.

За первые три месяца этого года рост экономики Великобритании резко замедлился. По словам Маккафферти, это было во многом обусловлено необычно плохой погодой. Он сказал, что данные, выходившие после окончания 1-го квартала, указывают на восстановление темпа роста экономики в соответствии с майским прогнозом центрального банка.

Ранее небольшую поддержку фунту оказали данные по одобренным заявкам на ипотечные кредиты в Великобритании. Число ипотечных кредитов, одобренных британскими банками на покупку жилья, достигло четырехмесячного максимума в прошлом месяце, согласно данным UK Finance, которые отличались от других признаков слабости на рынке жилья.

Банки утвердили 39 244 ипотечных кредита в мае, по сравнению с 38 327 в апреле, но все же количество снизилось более чем на 4 процента по сравнению с прошлым годом, с учетом сезонных колебаний.

Рынок жилья в Великобритании замедлился после решения референдума в 2016 году о выходе Великобритании из Европейского союза, особенно в Лондоне. Голосование повлияло на потребительское доверие и расходы, так как падение фунта, последовавшего за этим голосованием, подтолкнуло вверх инфляцию.

Оценки роста цен на жилье остаются приглушенными.

UK Finance сообщила о скромном росте расходов на кредитные карты, что отражает недавний рост розничных продаж, вызванный хорошей погодой и празднованиями, связанными со свадьбой принца Гарри и Меган Маркл.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $ 1.1650

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3205

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до 109.79

В 13:00 GMT США представят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за апрель. В 14:00 GMT США опубликуют индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРБ Ричмонда за июнь. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо торгового баланса за май.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...