Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Обострение торговых отношений между США и Китаем продолжает оставаться главной темой
26.06.2018

Обзор азиатской сессии: Обострение торговых отношений между США и Китаем продолжает оставаться главной темой

Обострение торговых отношений между США и Китаем продолжает оставаться главной темой на финансовых рынках. Угрозы Дональда Трампа ответить «более чем взаимностью» всем странам, которые не отменят искусственные торговые барьеры, а также сообщения об ограничении инвестиций в компании США, накануне обрушили американские фондовые индексы. Потери индексов по итогам сессии понедельника составили от 1,3 до 2,1%. Усиление протекционизма в мире, инициированное администрацией Трампа, привело к первым ожидаемым негативным результатам для американской экономики: компания Harley Davidson, производящая мотоциклы, приняла решение перенести часть производства из США в ЕС из-за повышения Брюсселем пошлин на свою продукцию с 6 до 31%. Дональд Трамп «удивился» решению Harley Davidson, раскритиковав руководство компании. Это первый подобный шаг среди американских компаний, но далеко не последний, так что впереди главу Белого дома ждет еще много подобных сюрпризов. Перспективы подобного развития ситуации навряд ли переубедят американского президента изменить свою политику, поэтому вскоре США, скорее всего, все же введу 20% пошлину на все импортируемые из ЕС автомобили. Так что признаков ослабления напряженности пока не видно, поэтому наблюдаемая накануне тенденция ослабления фондовых индексов в ближайшее время, скорее всего, продолжит доминировать на рынках.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1700-20, оставаясь около вчерашних максимумов. В понедельник, как и предыдущие два дня, пара росла и сумела закрыть день в зеленой зоне. На данный момент евро закрепился выше линии скользящей средней и торгуется выше данного мувинга. Тем не менее, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне к $1.3270-90. В понедельник пара торговалась в узком диапазоне и закрыла день без существенных изменений. На данный момент фунт по-прежнему тестирует линию скользящей средней MA 200 H1 и пытается закрепиться выше данного мувинга. Однако, пока пара не может закрепиться выше данного сопротивления, а значит медведи могут в любой момент вернуть контроль над ситуацией.

Сегодня утром пара USD/JPY резко упала к Y109.35, продолжив вчерашнее снижение. В понедельник пара, оттолкнувшись от срединной линии нисходящего канала, упала и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент USD/JPY по-прежнему находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и тестирует линию поддержки глобального нисходящего тренда. Сейчас контроль над парой имеют медведи.

Экономический календарь сегодняшнего дня не будет перенасыщен макроэкономическими отчетами и событиями. Наиболее важными отчетами вторника будут американские данные по уверенности потребителей (14:00 GMT) и новозеландский отчет по торговому балансу (22:45 GMT). Также следует уделить внимание комментариям представителей Банка Англии (Хаскел будет выступать в 09:00 GMT, Маккаферти - в 09:30 GMT) и ФРС (выступление Бостика начнется в 17:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...