Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар падает против иены на фоне растущего беспокойства по поводу более крупных торговых боев
26.06.2018

Доллар падает против иены на фоне растущего беспокойства по поводу более крупных торговых боев

Доллар упал против иены в ходе азиатских торгов, так как опасения по поводу усиления борьбы между Соединенными Штатами и ее торговыми партнерами продолжали снижать аппетиты к риску.

Рынки озабочены смешанными сообщениями из Вашингтона о своей международной торговой позиции.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в понедельник, что предстоящие ограничения на инвестиции из отдела будут специфичны не только для Китая, а будут применяться «ко всем странам, которые пытаются украсть наши технологии».

Однако этому заявлению противоречил советник по торговле и производству Белого дома Питер Наварро, который сказал, что любые инвестиционные ограничения, предложенные администрацией Трампа, будут направлены на Китай, а не на другие страны.

«Похоже, в Белом доме по-прежнему существует несколько разных мнений относительно предлагаемых ограничений на иностранные инвестиции», - сказал Тохре Сасаки, руководитель исследования рынка в JPMorgan Chase Bank в Токио. - «Я думаю, что фондовые и валютные рынки, вероятно, будут нервничать из-за сообщений, связанных с торговлей, до 6 июля, когда администрация Трампа объявит о своих очередных шагах по Китаю».

Осторожности добавила новость о том, что после того, как Трамп в пятницу угрожал наложить 20-процентный тариф на автомобили, импортируемые из Европейского Союза, ЕС сказал, что он будет вынужден ответить.

Китайский юань резко упал против доллара США. Пара USD / CNY поднялась до 6.5552 во вторник до самого высокого уровня с 28 декабря, возможно, из-за введения ликвидности Народным банком Китая..

Центральный банк в воскресенье объявил, что он сократит количество наличных денег, которые некоторые банки должны удерживать в резерве, - как коэффициент резервирования. Этот шаг замечен, чтобы помочь смягчить удар торговых разногласий с США.

Кроме того, Народный банк Китая не повышал ставки после 25-процентного повышения ставки ФРС США, и в результате расширение дифференциала ставок могло бы сыграть определенную роль в том, чтобы подтолкнуть юань ниже.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...