Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пекин пытается избегать упоминание плана промышленной модернизации «Сделано в Китае 2025», поскольку Дональд Трамп делает его фокусом надвигающейся торговой войны
26.06.2018

Пекин пытается избегать упоминание плана промышленной модернизации «Сделано в Китае 2025», поскольку Дональд Трамп делает его фокусом надвигающейся торговой войны

Правительство Китая приказало государственным медиа-агентствам избегать упоминания плана промышленной модернизации «Сделано в Китае 2025», поскольку президент США Дональд Трамп делает его фокусом надвигающейся торговой войны

Три отдельных источника в материковой части Китая рассказали о директиве, в которой говорится, что правительство поручило китайским государственным медиа-агентствам избегать упоминания «Сделано в Китае 2025» в своих отчетах, сообщает South China Morning Post .

Репортер государственной газеты Post сказал что чиновник, связанный с Коммунистической лигой молодежи в Пекине, недавно сообщил ему о директиве.

Еще один источник сообщил, что такая директива была еще до начала мая, когда американская делегация во главе с министром финансов США Стивеном Мнучиным полетела в Пекин, чтобы начать торговые переговоры с китайской командой во главе с вице-премьером Лю Хэ.

Источники отказались себя назвать, поскольку инструкции от китайских цензоров часто рассматриваются как конфиденциальная информация.

«Сделано в Китае 2025» - амбициозный план по предоставлению Китаю передового опыта на нескольких высокотехнологичных фронтах, стал сложной проблемой между Китаем и его торговыми партнерами, включая США и ЕС.

Этот план направлен на то, чтобы превратить Китай в сверхмощную технологическую державу, призвав к резкому увеличению объема выпускаемой на внутреннем рынке продукции в 10 секторах - от робототехники до биофармацевтических препаратов - что, как надеется правительство, ускорит промышленную модернизацию по мере замедления экономического роста.

По данным Белого дома, китайские товары стоимостью $50 млрд, на которые Трамп планирует нанести 25-процентные тарифы, начиная с 6 июля, включают предметы, связанные с планом «Сделано в Китае 2025 » .

Трамп также пытается помешать прогрессу Пекина в его промышленном развитии, блокируя китайские компании от инвестиций в технические компании США, сообщает The Wall Street Journal.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...