Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Канады на распутье между повышением ставок и торговой войной
26.06.2018

Банк Канады на распутье между повышением ставок и торговой войной

Губернатор Банка Канады Стивен Полоз находится под давлением, чтобы оправдать еще одно повышение ставок или повременить с этим из-за бушующей торговой войной с Соединенными Штатами.

В то время как еще одно повышение процентной ставки казалось достоверным на заседании 30 мая - когда центральный банк отказался от повторяющегося языка, предлагая осторожный подход к установлению денежно-кредитной политики - торговые разногласия между Канадой и США затмили экономические перспективы.

У Полоза есть две возможности на этой неделе, чтобы сменить ожидания рынка до принятия решения 11 июля, чтобы помочь инвесторам понять, действительно ли Банк Канады повысит ставки только потому, что сигнализировал об этом месяц назад.

Финансовые рынки разделены на 50-50 касательно июльского повышения ставок Банка Канады.

Некоторые аналитики говорят, что Полоз должен использовать пресс-конференцию в среду для снижения ожиданий увеличения ставки, учитывая, что новые тарифы и неопределенность в отношении торговли негативно скажуться на экономике Канады, ориентированной на экспорт.

Но другие не так уверены, полагая, что банк хочет приблизить официальные процентные ставки к нормальному уровню после долгих лет сверхнизких затрат по займам, которые вызвали чрезмерный заем потребительского долга и бум на рынке жилья.

Более того, прошлая критика неожиданных шагов со стороны банка может означать, что он неохотно отказывается от намеченного курса.

«Я думаю, что губернатор Полоз менее склонен удивлять рынок в будущем; банк действительно хочет быть более прозрачным », - говорит Бриттани Бауманн, стратег-стратег TD Securities.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters .

Опрос
Оценка: 1.0




Загрузка...