Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют
25.06.2018

Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют

Евро умеренно вырос против доллара США, обновив 1,5-недельный максимум. Катализатором повышения пары EUR/USD была новая волна ослабления американской валюты в ответ на снижение доходности гособлигаций США.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,25%, на уровне 94,28. Между тем, доходность 10-летних облигаций США составляет 2,880%. С начала сессии доходность упала на 2,0 базисных пункта или на 0,68%

Дальнейший рост пары EUR/USD ограничивался позитивными данными по рынку жилья США. Министерство торговли сообщило, что продажи новых домов для одной семьи в США выросли больше, чем ожидалось, в мае, поскольку продажи на юге выросли до самого высокого уровня за последние 11 лет. Отчет показал, что продажи новых домов подскочили на 6,7 процента до скорректированного с учетом сезонных колебаний уровня 689 000 единиц в прошлом месяце, самого высокого уровня с ноября 2017 года. Темпы продаж в апреле были пересмотрены до 646 000 единиц с ранее представленных 662 000 единиц. Майский рост продаж новых домов пришел на смену падению в апреле. Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов, на долю которых приходится около 11 процентов продаж на рынке жилья, в мае увеличились всего на 0,7 процента до 667 000 единиц. Продажи новостроек следуют из разрешений и, как правило, нестабильны в зависимости от месяца. Они увеличились на 14,1 процента по сравнению с прошлым годом. Медианная цена нового дома упала на 3,3 процента до 313 000 долларов в мае с года назад. В мае на рынке было 299 000 новых домов, что на 1,0 процента больше, чем в апреле. Предложение чуть более половины того, что было на пике бума на рынке жилья в 2006 году. При майских темпах продаж потребовалось бы 5,2 месяца, чтобы распродать все жилье на рынке, по сравнению с 5,5 месяцами в апреле.

Британский фунт немного подорожал против доллара США. Поддержку пара GBP/USD оказывала общая слабость доллара США, но сохраняющаяся неопределенность в вопросе Брекзита сдерживала дальнейшее укрепление фунта

Постепенно фокус внимания инвесторов смещается на окончательные данные по ВВП Британии за 1-й квартал, которые выйдут в пятницу. Согласно прогнозу, ВВП вырос на 0,1% в квартальном выражении и на 1,2% годовых.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...